facebook - ШУНГИТ - ПОДАРОК НЕБЕСtwitter - ШУНГИТ - ПОДАРОК НЕБЕСgoogle - ШУНГИТ - ПОДАРОК НЕБЕСpinterest - ШУНГИТ - ПОДАРОК НЕБЕС%d1%88%d1%83%d0%bd%d0%b3%d0%b8%d1%82

 

Когда-то давным-давно между Марсом и Юпитером вращалась еще одна планета — Фаэтон. Но однажды Фаэтон взорвался, рассыпавшись на тысячи осколков. Некоторые из этих осколков упали и на Землю — сегодня они известны нам под именем «шунгит».

 

Внеземное происхождение шунгита не вызывает сомнений у многих ученых. Уж слишком необычными свойствами обладает этот минерал. Он и болезни лечит, и воду очищает, и негативную энергетику вокруг себя рассеивает — одним словом, настоящий подарок небес!

На нашей планете шунгит встречается только в одном месте — в Карелии. Финноугорские племена давно знали о магических свойствах этого камня. Они делали из него любовные амулеты и обереги, защищающие от темных сил.

Во все времена шунгит считался камнем молодых и сильных людей. А официальное признание он получил при Петре-I. Царь услышал, что в Карелии, на «аспидных камнях» (именно так раньше называли шунгит), бьет целебный источник, который залечивает раны солдатам и помогает от «сердечных болезней». Вскоре на шунгитных залежах появился первый русский курорт — Марциальные воды.

 

Минералы для любви и молодости

Дружба шунгита с водой заслуживает отдельного внимания. Шунгит — «умный» камень, он, как компьютер, «запоминает», что полезно для человека, а что приносит ему вред. Все вредное он поглощает и очищает, а все полезное — концентрирует. Самые лучшие фильтры для воды делаются именно из шунгита. Вода, прошедшая через шунгит, на вкус — точно из родника! Ее рекомендуется пить при аллергии и нарушениях обмена веществ.

На энергетическом уровне шунгитовая вода тоже меняется — она становится «живой», то есть биологически активной, превосходящей по своей силе обычную воду. Благодаря этому качеству шунгитовую воду часто используют в белой и черной магии — для заговоров на выздоровление и на любовь.

«Живую» шунгитовую воду можно сделать в домашних условиях — положите на дно трехлитровой банки пирамидку из шунгита (о ней я вам расскажу чуть попозже), полностью залейте банку водой и оставьте ровно на 3 суток. После пейте воду 3 раза в день на протяжении 3 суток и при этом думайте о том, что вы хотите себе пожелать: здоровья, красоты или встречи с прекрасным принцем. Кстати, о красоте — умывание шунгитовой водой способствует омоложению кожи и росту волос. Поэтому ее часто используют в производстве косметических средств.

 

Шар, куб или пирамидка?

Пирамидка из шунгита ценится очень высоко. Ими не только заряжают воду, но и очищают окружающее пространство от энергетического «мусора». Но почему именно пирамидки?

Энергетика любого камня усиливается, если он имеет правильную геометрическую форму — шара, куба или четырехгранной пирамиды (наподобие тех, что стоят в Египте). При этом у каждой фигуры — свое предназначение. Так, шунгитовый шар привлекает успех в любовных делах и способствует гармонизации существующих отношений. Куб из шунгита, поставленный на рабочем месте, сулит успех в карьере и денежных вопросах. А самой большой силой обладают шунгитовые пирамиды. Если поставить такую пирамиду в квартире или офисе, то ее грани, на 4 стороны света, начнут создавать вокруг себя очень мощное биополе. Люди, находящиеся в радиусе 5 метров от пирамиды, начнут ощущать прилив сил, улучшение самочувствия и удивительную работоспособность — как будто сбросили десяток лет. Не зря же этот камень молодости. А еще пирамиды из шунгита способны уменьшать воздействия вредного излучения, исходящего от телевизоров, компьютеров и телефонов. Так что обязательно поставьте такую пирамидку в комнате, где находится много современной техники.

 

Не все то золото …

Если вы молоды — необязательно по паспорту, но хотя бы душой, — вам можно носить шунгит на себе, в качестве украшений. Главное, чтобы бусы и браслеты, которые вы надеваете, были из настоящего шунгита, а не из его искусственного «родственника» шунгезита.

Настоящий шунгит имеет не очень товарный вид. У него матовая, плохо отполированная поверхность, он легко ломается, поэтому от изделий могут откалываться маленькие кусочки — но именно это является признаком настоящего камня. А еще, если потереть шунгитом о бумагу, он оставит на ней красящий угольный след.

Украшения из шунгита играют роль оберега — они защищают своего владельца от дурного глаза и негативного воздействия извне. Кроме того, они выравнивают общий эмоциональный фон, помогают выйти из затяжной депрессии и способствуют приливу бодрости.

Изделия из шунгита обладают еще и лечебным действием. Например, бусы помогают при головных болях, астме и заболеваниях щитовидной железы. Шунгитовые четки — незаменимая вещь при артритах и суставных болях. А браслеты способствуют нормализации артериального давления. Есть у шунгита и еще одна особенность — при постоянном ношении на теле он может раскрыть в человеке экстрасенсорные способности. Кто знает, может, шунгит и правда упал на нас с небес?