facebook - САМОЦВЕТ ИЗ ДРУГОГО МИРАtwitter - САМОЦВЕТ ИЗ ДРУГОГО МИРАgoogle - САМОЦВЕТ ИЗ ДРУГОГО МИРАpinterest - САМОЦВЕТ ИЗ ДРУГОГО МИРА300x200 - САМОЦВЕТ ИЗ ДРУГОГО МИРА

Флюорит … . Даже название у этого камня не простое, а уж характер и подавно! Но если вы заслужили его «расположение», то не сомневайтесь: удача будет на вашей стороне!

 

Цвета в камне так необычно и хитро переплетаются и перетекают один в другой, что невозможно глаз оторвать. Считается, что именно этому свойству флюорит обязан своим названием, которое восходит к латинскому fluor — «течение». Хотя есть и другое, менее романтичное объяснение названия камня. Имя флюориту дал немецкий ученый Георг Бауэр (Агрикола), заметивший, что добавления флюорита к плавящейся руде делает шлаки текучими, благодаря чему их легко удалить.

 

Проводник высшей мудрости

Флюорит — камень интеллектуалов, философов и мудрецов. Он никогда не признает своим владельцем человека неумного, не пытливого, того, кто не стремится познать мир, — магические свойства самоцвета на такого просто не распространяется.

А их, свойств, у флюорита немало. Общими для камней всех цветов будут «умения» укреплять память и увеличивать аналитические способности. Одним присутствием в квартире или офисе минерал заставляет человека собраться с мыслями и выполнить запланированные дела на отлично. Халтурить камень не позволит. Да и как иначе? Ведь, согласно древним индийским трактатам, в нем обитают сущности, спустившиеся на землю из более высоких цивилизаций для того, чтобы помогать людям самосовершенствоваться и духовно развиваться. Так что любое украшение из флюорита — своего рода проводник высшей мудрости.

 

300 кг спокойствия

Прозрачный бледно-голубой флюорит весом более 300 кг занимает одно из центральных мест в экспозиции Горного музея в Санкт-Петербурге. Говорят, стоит зайти в этот зал, как тревоги и беспокойные мысли уходят прочь.

Но, для того чтобы почувствовать целебное воздействие флюорита, вовсе не обязательно ехать в город на Неве или отправляться на поиски столь же огромного камня в Забайкалье, Турцию, Германию, Монголию, Казахстан или Италию — словом, туда, где находятся самые крупные месторождения минерала. Вибрации камня настолько сильны, что даже небольшое украшение с флюоритом (особенно голубого, розового или фиолетового цвета) способно подарить его владельцу гармонию и спокойствие.

Не случайно магические трактаты советуют надевать подвеску, перстень или серьги из флюорита в дорогу. Камень создает вокруг себя такое гармоничное поле, что человек, носящий его, и на чужбине чувствует себя как дома и успешно справляется с любыми непредвиденными ситуациями.

 

Все, что пожелаете

Богата палитра флюорита. Как же отыскать тот, который подойдет именно вам, тот, чья магия окажется наиболее действенной? Все просто: для начала нужно определиться, что именно вы ждете от волшебного минерала.

  • Если вам не хватает уверенности в себе, вы чувствуете усталость и хотите взбодриться, выбирайте флюорит красного цвета. Он гармонизирует работу корневой чакры муладхары.
  • Если вы хотите развить творческие способности, получить энергию для реализации задуманного, ваш флюорит — оранжевого цвета. Он настроит работу свадхистаны чакры.
  • Если вам трудно противостоять манипуляторам, не складываются отношения в коллективе, поможет флюорит желтого цвета. Его энергетика усиливает работу чакры солнечного сплетения — манипуры, так называемого центра воли.
  • Если вы испытываете трудности в любовных делах, носите украшения с флюоритом зеленых оттенков — они гармонизируют работу сердечной чакры анахаты.
  • Если вас не устраивает положение в социуме, хочется добиться большего, то самое время обратиться к флюоритам голубых оттенков, чтобы усилить работу горловой чакры вишудхи.
  • Если вы мечтаете о том, чтобы развить интуицию, обратитесь к флюориту фиолетового цвета, который пробуждает сахасрару чакру, которая соединяет человека с космосом.

Ну а для тех, кто собирается встать на духовный путь с тем, чтобы познать высшие уровни и планы, рекомендую выбрать в качестве талисмана прозрачный флюорит. Кстати, именно из прозрачного камня получаются самые сильные обереги для детей.

 

Искусство строить планы

Если вы строите планы, но реализовать их не получается, значит, вы что-то упускаете при этом «строительстве». Один важный камень. Есть такой ритуал.

В первый день нового лунного месяца уединитесь в комнате, возьмите в руки флюорит и в течение нескольких минут (сколько — вы поймете сами) думайте о будущем. Магический камень поможет упорядочить мысли, снять рамки, которые нередко ограничивают в мечтах, и сформулируйте желания, на осуществление которых и нужно направить силы. Это и будет ваш план на ближайший месяц.