facebook - НАСЛЕДСТВО ОТ ГОРГОНЫ МЕДУЗЫtwitter - НАСЛЕДСТВО ОТ ГОРГОНЫ МЕДУЗЫgoogle - НАСЛЕДСТВО ОТ ГОРГОНЫ МЕДУЗЫpinterest - НАСЛЕДСТВО ОТ ГОРГОНЫ МЕДУЗЫбусы - НАСЛЕДСТВО ОТ ГОРГОНЫ МЕДУЗЫ

И бусы, и серьги, и перстни из коралла действительно очень красивы, но это не главная причина, почему они должны быть в вашей шкатулке с украшениями. Все дело в магии!

 

 

Наследие горгоны Медузы

Необычные ветви необычной красоты, образующие рифы и целые острова в теплом океаническом мелководье … А ведь кто-то до сих пор считает кораллы окаменевшими водорослями, несмотря на то что биологи давно установили их животное происхождение!

Цвет кораллов зависит от их питания — чем больше органики поглощают полипы, тем насыщеннее и темнее окраска. Светлые, нежно-розовые с перламутром кораллы называют «кожей ангела», черные — «аккабар» (в переводе с арабского — «черный»), а красные именуют «горгонидами» — в память о горгоне Медузе. Ведь именно ее кровь, согласно мифу, окрасила коралловые рифы, когда Персей отрубил ей голову. Всего же кораллы насчитывают более 350 оттенков.

 

Оберег в путешествие

Внешний вид минерала не мог не заинтересовать ювелиров. Но первым, кто обработал коралл, был мифический бог-кузнец Гефест (кто посмеет утверждать, что коралл — с такой-то родословной — не обладает магической силой?!).

Отправляетесь в путешествие? Возьмите с собой небольшую необработанную коралловую веточку — она защитит от катастроф, ограблений и неприятностей в пути. Такая же необработанная веточка поможет нерешительному, мягкому человеку стать увереннее, научиться отстаивать свои права и говорить «нет». Шипы коралловой веточки создадут энергетическую блокаду для слишком навязчивых и наглых людей.

Длинные коралловые бусы призывного красного цвета, завязанные узлом на груди, привлекают любовь. А браслеты из черного коралла, надетые на левые запястья супругов, соединяют разорванные скандалом или изменой семейные узы. При охлаждении чувств одного из партнеров помогает медальон из красного коралла с символами инь и ян, зашитый в его подушку.

 

Формула здоровья

Средневековый врач Авиценна при заболевании глаз рекомендовал носить короткие коралловые бусы продолговатой формы, а при проблемах со щитовидкой — такой же длины, но круглые.

Целители Юго-Восточной Азии и сегодня для лечения мигрени советуют носить коралловые каплевидные сережки. При бесплодии — брелок в форме эмбриона, который нужно повесить на поясе в области пупка. Для восстановления кровообращения и против подагры носить браслеты из плоских квадратов на щиколотках ног. А при заболевании почек — ожерелье из необработанных веточек коралла.

 

Огонь, Воздух, Земля …

При выборе украшений из коралла следует учитывать знак зодиака их будущего владельца.

  • Огненным знакам как нельзя лучше подойдут кораллы белого или бледно-розового цветов. Они охладят их горячую кровь, практически сведут на нет вспышки гнева. Гребень или заколка в волосах, инкрустированные таким кораллом, помогут глубже проникнуть в суть вещей.
  • Воздушным знакам рекомендуются украшения и прочие изделия из черного коралла. Бусы из него сделаю приземленнее в бытовых ситуациях. Близнецов и Водолея, которым свойственно погружаться в философские мысли и искать двойное дно там, где его нет. У Весов с помощью черного коралла обострится интуиция. Лучшее украшение для них — браслеты из аккабара.
  • Земным знакам советую остановить выбор на золотом коралле. Деве и Тельцу он поможет ярче раскрыть таланты в бизнесе, а Козерога возвратит из заоблачных высот, где тот любит летать, порой во вред себе. Также знакам этой стихии подходят серьги и браслеты из розового коралла.

 

… и Вода

Самые интересные отношения — по понятным причинам — у кораллов со знаками Воды. Рыбам подходят украшения из насыщенного красного коралла — они придают холодным и рассудительным Рыбкам «чертовщинку»! в нужной ситуации приколотая на левой груди брошь поможет разбудить дремлющую страсть.

Ракам, напротив, кроваво-красный коралл не рекомендован: он только усилит их упрямство и взбалмошность. Лучший выбор — голубой коралл или коралл цвета лосося. Например, в колье.

Скорпионам астрология предлагает любой умеренный оттенок — от «кожи ангела» до цвета лосося. Такой коралл умерит их страсть к самокопанию. Аристократический перстень с крупным кораллом на указательном пальце правой руки — именно то, что позволит Скорпиону быть в гармонии с собой и миром.