facebook - МЛАДШИЙ БРАТ АЛМАЗАtwitter - МЛАДШИЙ БРАТ АЛМАЗАgoogle - МЛАДШИЙ БРАТ АЛМАЗАpinterest - МЛАДШИЙ БРАТ АЛМАЗА%d1%86%d0%b8%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%bd

 

Для достижения своих целей ясновидящий, масон и куртизанка пользовались одним и тем же, но разных цветов — что это? Ответ на этот похожий на загадку Сфинкса вопрос прост: циркон.

 

В оккультной традиции циркон наделяют высшей магической силой, связывая его происхождение с погибшим еще до Атлантиды континентом Лемурией. По преданию, она находится в Индийском океане — сегодня о ней напоминает лишь Мадагаскар.

Издревле циркон носили заклинатели для защиты от злых духов. С совершенствованием магической доктрины было установлено, что этот камень развивает у своих владельцев сверхъестественные способности и дар ясновидения. Лучше всего для этого годится прозрачный минерал.

В наши дни, когда наука заменила магию и сама творит чудеса, данная функция циркона по-прежнему актуальна. Например, цирконовые камушки в серьгах стимулируют интеллектуальные способности и развивают сосредоточенность.

 

Деньги «клюют» на зеленое

Бытует мнение, что масоны — это заговорщики, которые, объединившись в тайные общества, стремятся направить человеческую историю по угодному им пути. однако изначально масонство было мистическим течением. Путь масона, утверждали адепты, — это восхождение от человека к божественной природе.

Масоны называли циркон избранным камнем. Дело в том, что масонство многое переняло от «Египетских мистерий», поэтому вольные каменщики высоко ценили дипирамидальную (двойную пирамиду) форму циркона. В некоторых ложах перстень с этим кристаллом считался неотъемлемым атрибутом Великого магистра — гроссмейстер должен был носить его на левой руке.

С мистической точки зрения кольцо, не имеющее ни начала, ни конца, есть символ сближения, совершенства и бессмертия (это все масонские принципы). Циркон, увенчивающий перстень, наполняет его пирамидальной энергетикой, превращая в символ силы и власти.

Но вовсе не обязательно быть масоном, чтобы талисман с цирконом «работал». Например, властная женщина вполне может носить перстень с этим минералом.

Где власть, там и деньги: притягивает деньги к владельцу и наделяет его способностью грамотно ими распоряжаться циркон зеленого цвета. Цвет доллара здесь ни при чем — наоборот, это доллар получил свою окраску именно благодаря оккультной силе зеленого цвета.

 

Приворотное ожерелье

Циркон (точнее, его разновидность — темно-красный гиацинт) в былые времена являлся полярным талисманом и среди куртизанок. Для них этот камень имел большое значение с практической точки зрения, поскольку препятствовал зачатию и, как утверждалось, даже задерживал рост волос на скрытых частях тела.

В свою очередь кристаллам желтого, золотистого и соломенного цвета, например сиамскому циркону (жаргону), приписывалось свойство увеличивать сексуальную энергию своей обладательницы и привораживать мужчин. Замечено, что оранжевый циркон усиливает (а не просто подчеркивает) природную красоту женщины, которая его носит. Для того чтобы воспользоваться энергией циркона в этих целях, следует носить камень в кулонах: находясь близко к сердцу, с током крови он распространяет свое действие по всему телу. Справляются с этой целью и цирконовые ожерелья и бусы.

Если вам нравится циркон, но вы опасаетесь его магического действия в ненужном для вас направлении (прерывание беременности), вовсе не стоит отказываться от идеи носить камень. Достаточно не помещать его близко к сердцу и исключить золотую оправу. Серебро, будучи «лунным» металлом, — идеальный вариант, потому что Луна нейтральна к Солнцу и его «агентам».

Можно подстраховаться и призвать на помощь «врагов» Солнца — Марс или Сатурн, т.е. сделать оправу железной или свинцовой соответственно. Однако главное, что нужно знать: циркон не будет препятствовать беременности, если вы сами этого не захотите.

 

Камень Солнца

Название циркона происходит от персидского слова «заргун», что означает «золотистый». Как видите, уже само имя указывает на магические связи кристалла: наряду с алмазом циркон относят к «камням Солнца». Именно поэтому оправка в золото — «солнечный металл» — способна увеличить силу этого минерала.

Благодаря своей «солнечной» сути циркон вселяет в человека оптимизм и веру в собственные силы. Все просто: солнце дарует энергию, а циркон — ее магический передатчик.