facebook - МЕНЯЕМ СУДЬБУ С ПОМОЩЬЮ КОЛЕЦtwitter - МЕНЯЕМ СУДЬБУ С ПОМОЩЬЮ КОЛЕЦgoogle - МЕНЯЕМ СУДЬБУ С ПОМОЩЬЮ КОЛЕЦpinterest - МЕНЯЕМ СУДЬБУ С ПОМОЩЬЮ КОЛЕЦ225x300 - МЕНЯЕМ СУДЬБУ С ПОМОЩЬЮ КОЛЕЦ

 

Кольцо, как известно, — не простое украшение. Еще в глубокой древности его считали символом вечности, единства, целостности мира. И бесконечной любви, конечно же.

 

В Китае испокон веку кольцо считается основой мироздания. Кроме того, это особый знак власти и благословение свыше. Вот почему священным предметом считалось императорское кольцо. Оно указывало на особый статус владельца, на его превосходство: не только социальное, но и духовное.

 

Казнить нельзя помиловать

Кстати, в Китае имеется огромная разница между обычным, целостным кольцом и разомкнутым. Классическое означает императорскую милость, а вот разомкнутое — напротив, гнев. Долгое время существовал обычай: людям, которые находились в ссылке, император мог послать кольцо. Цельное означало благую весть: человек прощен и даже восстановлен во всех правах. А вот разомкнутое являлось дурным знаком: если бедняга и сможет вернуться в родные края, о прежнем статусе ему придется забыть.

 

Любовь и вера

Во многих странах кольца считались атрибутами власти или же особой избранности. Так, в Древней Греции и Риме золотые кольца носили жрецы, а железные — достойные, уважаемые граждане. Впрочем, со временем и у простых людей стали появляться кольца, как правило, деревянные. Но это и не важно. Надевая кольцо, человек верил, что обретает силу. Ну и, конечно, обычай обмениваться обручальными кольцами существовал у самых разных народов еще тысячи лет назад. Так молодые навечно становились единым целым.

В христианской традиции многие монахи и служители церкви носили кольца как знак духовного союза с Христом. Два кольца, которые связывали между собой (или же расположены один над другим), символизируют землю и мир ангелов. А три кольца, соединенные вместе, — Святую Троицу.

 

Обратная сторона

Символизм кольца многогранен. Например, у алхимиков существовало особое кольцо в виде змея, кусающего собственный хвост. Основная идея, заложенная в этом символе, — бесконечность и одновременно быстротечность времени. Время подобно змею пожирает самое себя, однако не заканчивается. Цикл повторяется вновь и вновь.

В скандинавской мифологии кольца охраняли гномы. И не только потому, что украшения представляли собой большую ценность: они обладали колоссальной магической силой. Могли охранять своего хозяина, наделить его богатством и властью, но в то же время причинить серьезный вред и даже погубить. Кстати, это свойство описано в знаменитой трилогии «Властелин колец»: далеко не каждый способен справиться с могущественной силой, заключенной в волшебном кольце.

 

Пять магических колец

Современные эзотерики и психологи уверены, что кольца способные много рассказать о своем хозяине, о его характере и склонностях либо о способностях, которыми он хотел бы обладать. Так, по кольцам на левой руке можно составить своего рода портрет личности. А вот те, что мы носим на правой, говорят о наших желаниях. Которые, между прочим, совсем не нужно скрывать. Наоборот: если хотите привлечь в свою жизнь определенные энергии, наденьте кольцо на правую руку.

Например, если мечтаете стать более сильным, настойчивым, энергичным человеком, носите крупное плоское кольцо из благородного металла на большом пальце правой руки. Это палец мужской энергии, воинов и победителей. Многие сильные мира сего носят кольца именно на большом пальце, только на левой руке: ведь они уже обладают перечисленными качествами.

Указательный палец находится под покровительством Юпитера, планеты королей, олицетворяющей власть, лидерские способности, большие амбиции и успех. Именно поэтому раньше монархи и вожди носили кольца на этом пальце. В некоторых странах людям ниже определенного статуса даже запрещалось надевать украшения на указательный палец. Так что, если мечтаете о руководящей должности и лидерстве (неважно, на работе, дома или в своем окружении), носите на указательном пальце золотое кольцо или перстень с камнем, соответствующим вашему знаку зодиака.

Среднему пальцу покровительствует Сатурн — планета строгости, самодисциплины, внутренней зрелости. Поэтому полезно носить кольца на среднем пальце людям инфантильным, несобранным, сомневающимся. Это придаст им уверенности, поможет научиться управлять временем и эмоциями. Однако Сатурн — еще и планета судьбы. Если считаете, что ваша жизнь зашла в тупик и необходимы кардинальные перемены, непременно приобретите кольцо для среднего пальца правой руки. Металл и камень подбирайте по знаку зодиака.

А еще Сатурн связан с кармой рода. Так что украшения, доставшиеся по наследству, желательно носить именно на среднем пальце. Но здесь очень важно учитывать, насколько счастливой была судьба украшения и его владельца. Если, скажем, вам достался бабушкин перстень невероятной красоты, который вместе с вашей прародительницей прошел все тяготы нелегкой жизни, носить его не стоит до тех пор, пока он не очистится. Самый простой способ — погрузить кольцо в миску с каменной солью на трое суток, а затем промыть проточной водой. Но потом все же понаблюдайте: если внезапно начались неприятности, кольцо лучше просто хранить в шкатулке. Ну а если бабуля прожила долгую и счастливую жизнь, носите ее подарок и ни о чем не беспокойтесь.

Безымянный палец связан с Солнцем. Это планета творческого начала, самовыражения, страсти. И любви, естественно, поэтому в большинстве стран обручальные кольца носят на безымянном пальце. Если хотите стать более яркой и креативной, обязательно наденьте кольцо на безымянный палец правой руки. Такой же совет можно дать одиноким дамам, мечтающим о большой любви. Конечно, кольцо должно быть не обручальным, лучше даже с камушками, но непременно золотым.

Мизинец — «сын» Меркурия. Эта планета наделяет человека интеллектом, помогает в общении, бизнесе, обучении и торговле. Всем студентам во время сессии рекомендуется носить колечко на мизинце. Перстень с камушком на этом пальце поможет тем, кто занят в торговле, ведет свой бизнес или часто общается с людьми.

Как видите, кольца способные на многое. Но если хотите скорректировать судьбу или приобрести необходимые навыки и качества, не стоит одновременно воздействовать на все пальцы (и планеты). Определите главную цель. Ну а просто для красоты — носите сколько угодно колец и перстней. Только на ночь обязательно их снимайте.