facebook - МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ ВАМ В ПОМОЩЬtwitter - МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ ВАМ В ПОМОЩЬgoogle - МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ ВАМ В ПОМОЩЬpinterest - МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ ВАМ В ПОМОЩЬ300x208 - МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ ВАМ В ПОМОЩЬ

 

Когда речь идет о магических или целительских свойствах камней, большинство людей представляет кольца с бриллиантами, серьги с изумрудами, броши с сапфирами и прочие ювелирные изделия с дорогими камнями. Хотя волшебные свойства камней не зависят от их цены.

Более того, камни в украшениях часто лишены этих свойств. Особенно в современных, где часто вместо природного камня лишь синтетическая имитация. Или искусственно выращенный кристалл, хотя и настоящий, но не имеющий свойств камня, рожденного в недрах земли. Настоящие природные камни для ювелирных изделий часто облагораживаются, подвергаются сильному нагреванию или облучению. В результате они становятся ярче, красивее, но теряют магические свойства. И часто чем дороже камень в украшении, тем больше над ним помудрили, исказив его энергетику.

Камни для энергетических и магических практик, медитаций, целительства лучше брать необработанные в виде кристаллов или подвергшиеся минимальной обработке (шлифовка и придание формы, без оправ и иных излишеств).

Лучшие камни для такой работы: кварцы (горный хрусталь, розовый кварц, аметист, глазковые кварцы), яшмы (их невероятное количество видов), агаты (тоже много видов), флюорит, оникс, кальцит, турмалин, обсидан. А теперь о форме камней и кристаллов.

Друзыгруппы кристаллов, располагающиеся на породе, способствуют объединению энергий и помогают найти гармонию в отношениях. Большие кристаллы очищают энергетику помещений, маленькие используются в целительстве.

Жеоды — это друзы кристаллов в закрытых полостях горных пород. Чаще используются для очистки и зарядки других кристаллов.

Палочкикристаллы в виде тонких палочек используются в магии и литотерапии, их направляют на больное место вершиной.

Обелиски — форму обелиска обычно придают камням искусственно. Обелиски создают мощный поток положительной энергии, их хорошо ставить в помещениях, где человек проводит много времени, работает.

Сферыформа шара создает защитные энергетические поля и действует на человека успокаивающе, уменьшает боли и раздражительность. Сферы из прозрачных камней и черного обсидана используют для гадания.

Пирамиды — заряжают энергией, упорядочивают мысли, помогают эффективнее решать сложные проблемы. Используются в медитации.

Окатанные камни (галтовка)обладают мощной энергией, создают атмосферу спокойствия. Могут использоваться для массажа.