facebook - КАМЕНЬ СВЕТА И РАДОСТИ - АЛЬМАНДИНtwitter - КАМЕНЬ СВЕТА И РАДОСТИ - АЛЬМАНДИНgoogle - КАМЕНЬ СВЕТА И РАДОСТИ - АЛЬМАНДИНpinterest - КАМЕНЬ СВЕТА И РАДОСТИ - АЛЬМАНДИН300x300 - КАМЕНЬ СВЕТА И РАДОСТИ - АЛЬМАНДИН

 

С глубокой древности камень января альмандин называют огненным. Согласно преданию, этот самоцвет служил единственным источником света на Ноевом ковчеге, рассеивая тьму на огромном судне.

 

Защитник крестоносцев

О том, как альмандин появился на земле, повествует один из мифов Древней Греции. Много лет назад жила на морском берегу ехидна – полуженщина-полузмея. Во лбу у нее сиял красный камень, озарявший своим светом всю округу. Отправляясь в море купаться, ехидна вынимала драгоценный камень и оставляла на прибрежном песке. Ехидна была хранительницей старинного клада, и если бы кто-то похитил чудесный самоцвет и сумел избежать ее мести, она рассказала бы такому смельчаку, где этот клад хранится. Однако никто не сумел завладеть самоцветом и скрыться от погони ехидны.

Жители древней Эллады полагали, что  камень связан с богинями — Гестией, хранившей домашний очаг, и Деметрой, покровительницей плодородия. Жрицы этих богинь украшали свои одежды и прически крупными альмандинами.

В эпоху Крестовых походов, отправляясь в Святую землю, крестоносцы брали с собой альмандины для защиты от болезней и быстрого заживления ран, полученных в бою.

В XIX столетии камень стали называть карбункулом. Его надевали на балы и маскарады, поскольку считалось, что он помогает позабыть о всех проблемах и погрузиться в беззаботное веселье.

 

Живительная сила

Крестоносцы не напрасно возили с собой альмандин. Этот камень в самом деле может действовать как обезболивающее средство. Кроме того, он останавливает кровотечение и отлично заживляет раны.

Именно по этой же причине на Руси самоцвет носили беременные женщины и роженицы.

Современные литотерапевты утверждают, что альмандин полезен при лечении любых воспалительных процессов и заболеваниях сосудов. Незаменим он как помощник в регенерации тканей и даже целых органов.

Индийские йоги полагают, что самоцвет благотворно влияет одновременно и на ментальное, и на физическое тела человека. Он нормализует обмен веществ, улучшает процессы кровообращения, повышает настроение. Кроме того, камень может устранить даже сильное пищевое отравление и восстановить нарушения памяти у своего владельца.

Все лечебные свойства альмандина многократно усиливаются, если оправлять его в серебро.

 

Указатель на перепутье

Маги Средневековья высоко ценили альмандин за способность помогать в занятиях астрономией и астрологией, просветлять ум и усмирять темные страсти. Они считали, кроме того, что минерал дает своему обладателю возможность всегда выбирать верный жизненный путь, подсказывает правильные решения, помогает смотреть на окружающий мир без страха, с радостью и оптимизмом. Красно-коричневые самоцветы развивают у своих хозяев телесную силу и силу разума, учат радоваться жизни. Поэтому они особенно полезны пожилым людям. Камни ярко-алого цвета поднимают самооценку владельца, помогают ему бороться с истинными и мнимыми страхами. Фиолетовые и лиловые минералы лучше всего подходят мужчинам, поскольку избавляют от сомнений и придают уверенности в своих силах.

 

Покровитель сердечных дел

Неоценимую помощь может оказать альмандин в любви. Он способен восстановить разбитое сердце. Тому, кто находится в поиске своей половинки, он поможет ее найти. Альмандин подарит своему хозяину глубокое и гармоничное любовное влечение. В уже сложившихся отношениях самоцвет также весьма полезен — он устраняет все проблемы и усиливает физическое удовольствие в сексе, помогает паре в полной мере прочувствовать радость от любви и жизни. А минералы пурпурного оттенка, кроме прочих своих свойств, способствуют сохранению страсти в отношениях на долгие годы.

 

Прогоняющий хандру

Вообще, оберег с альмандином удивительным образом усиливает все то хорошее, что есть в жизни его обладателя. Хозяевам этого камня неведомы уныния, хандра и скука, все, что с ними происходит, они встречают с неизменным оптимизмом. Альмандин — один из наиболее действенных минералов для снятия стрессов, восстановления душевной гармонии. Амулеты с этим камнем используют для защиты от астрального воздействия и рекомендуют тем, кто легко поддается ментальным атакам и просто не уверен в себе.

 

Камень — искуситель

Однако каждое качество хорошо в меру. К сожалению, альмандин легко может превратить своего владельца в ветреное, беспечное создание. Существует ряд ситуаций, в которых амулет из этого камня совершенно неуместен. Не следует брать его с собой на переговоры или экзамены, поскольку там он помешает выбрать верный тон в общении с собеседником, найти правильное решение.

 

Как сохранить хранителя

Что касается представителей разных знаков зодиака, то альмандин подходит почти всем, кроме Близнецов и Рыб. Близнецы и без подобного талисмана легкомысленны и переменчивы. А Рыбы привыкли к размеренному существованию, и резкие перемены, пусть даже положительные, их не порадуют. А наилучшим талисманом камень станет для Козерогов — он придаст им уверенности в себе, добавит оптимизма и поможет принять судьбоносное решение, когда настанет время.

Ухаживать за альмандином просто. Его нужно ежемесячно промывать в теплой воде и вытирать мягкой тканью. При постоянном ношении самоцвету следует давать отдых — помещать на ночь в шкатулку, а утром несколько мгновений держать над зажженной свечой, чтобы он насытился энергией огня. При соблюдении этих простых правил альмандин много лет будет приносить в вашу жизнь свет и радость, так необходимые каждому человеку.