facebook - ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК - ВАМПИР …twitter - ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК - ВАМПИР …google - ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК - ВАМПИР …pinterest - ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК - ВАМПИР …199x300 - ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК - ВАМПИР …

 

О том, что от энергетических вампиров лучше держаться подальше, знает каждый. Ну а что делать, если вампир — начальник, коллега, друг или вовсе — член семьи!? Далеко не убежишь! В такой ситуации на помощь придут самоцветы.

 

 

 

 

 

Магический барьер

Главное назначение «противовампирных» минералов — создать магический барьер между «жертвой» и агрессором, призванный помешать последнему воздействовать на первого. Вампир, осознавший, что ошибся в выборе донора, будет искать нового. Если в доноры он выбрал вас, общаясь с ним, демонстрируйте волшебный минерал. Камень должен приковывать его взгляд, завладеть его сознанием. Однажды его ни с того ни с сего начнет раздражать самоцвет — значит, магия «работает».

 

Чем они себя выдают

Энергетические вампиры бывают двух «видов». Одни — и таких большинство — не осознают свою вампирскую сущность и забирают энергию неосознанно. Другие свою природу хорошо понимают, на агрессию идут намеренно и, что хуже, с удовольствием. Причиняя боль, они испытывают радость, чем себя и выдают.

Мощные самоцветы, не только отражающие атаку, но и приносящие противнику определенный дискомфорт (рубин, агат, бирюза), нужно использовать против вампиров второй группы, тогда как представителей первой достаточно осадить — с помощью циркона, хризоберилла, топаза или сапфира, например.

 

В семейном кругу

Циркон, особенно его разновидность — гиацинт, лучше всего подходит для борьбы с «семейным вампиризмом». Этот камень служит оберегом от злых духов, предохраняет от упадка сил и апатии, которыми чреват контакт с вампиром. Носить его следует в виде кулона на уровне сердца.

Во время общения с вампиром камнем следует играть, то сжимая его в кулаке, то открывая для обозрения: он попеременно будет действовать как подпитывающий вас талисман и «оборонительное средство».

Аналогичным образом действуют хризоберилл и топаз, которые можно носить в уклоне, кольце или браслете. При этом против супруга или супруги вампира наиболее действенный топаз, а против тещи или свекрови — хризоберилл.

Циркон же универсален, сапфир — тоже, однако он слабее уже перечисленных минералов, поэтому разумнее направить его против маленьких вампиров — детей.

В семье — по понятным причинам — не рекомендуется использовать сильные минералы. Но если аппетиты вампира-родственника не знают границ, стоит прибегнуть к помощи бирюзы — в виде ожерелья или бус. А вот с рубином связываться категорически не стоит — в семейной обстановке действие этого камня может обернуться против вас.

 

Руководящие дракулы

На работе рубину — самое место, особенно если за вашей энергией охотится начальник. Носите перстень с этим камнем на указательном пальце (любой руки). При общении с вампирствующим боссом не спешите сразу выставлять украшение на обозрение — сначала его прячьте, неожиданное появление рубина усилит его магический эффект. А уже после первой демонстрации держите самоцвет направленным на «руководящего дракулу».

Топаз лучше всего применять против крадущих энергию сослуживцев, идентичных вам по должности. Подойдут серьги: до них периодически следует дотрагиваться, как бы проверяя, на месте ли они, — так вы будете привлекать внимание вампиров к камню, усиливая создаваемый им магический барьер.

Небольшой статуэткой из агата можно украсить рабочее место — когда вампир (любого калибра) приблизится, она будет прекрасным энергощитом.

Эффективное средство против энерговампира — обыкновенный гранит. Эта горная порода складывается, в том числе, из кварца и плагиоклаза, а первый и некоторые разновидности второго (например, лабрадор) — мощные нейтрализаторы негативной энергии и антидепрессанты. Этот вариант идеален для работы в офисе: гранит (любой формы) можно использовать в качестве пресс-папье. Разместите его на столе так, чтобы он был между вами и охотником за вашей энергией. Вы окажетесь за гранитным барьером, который придется вампиру «не по клыкам».

 

Досье на вампира

Энергетический вампир — человек, который питается жизненной силой другого. Он — осознанно или нет:

  • Стремится вызвать сострадание и жалость у других.
  • Постоянно провоцирует вокруг себя ссоры и драки.
  • Заставляет людей пресмыкаться и извиняться, пробуждает в них чувство вины.
  • Озабочен тем, чтобы последнее слово всегда оставалось за ним.
  • Искусно манипулирует другими людьми.
  • В одиночестве чувствует себя очень плохо.

После общения с ним вы чувствуете себя истощенными, растерянными. Пропадает чувство радости, появляется апатия к жизни.