facebook - АМЕТРИН - ФОРМУЛА ГАРМОНИИtwitter - АМЕТРИН - ФОРМУЛА ГАРМОНИИgoogle - АМЕТРИН - ФОРМУЛА ГАРМОНИИpinterest - АМЕТРИН - ФОРМУЛА ГАРМОНИИ300x188 - АМЕТРИН - ФОРМУЛА ГАРМОНИИ

Удивительный камень — аметрин. В единое целое соединились в нем золотистый цитрин и фиолетовый аметист. Потому, согласно древним поверьям, аметрин помогает восстановить внутреннюю целостность, гармонизировать душевный мир.

 

Европа узнала об аметрине лишь в XVII столетии, и причиной тому была романтическая история. Пришедший на землю Боливии вместе с войсками конкистадоров испанский идальго Фелипе де Урриола полюбил принцессу инков Анахи. На свадьбу Анахи подарила жениху крупный аметрин. Увы, вскоре Анахи умерла. Безутешный Фелипе вернулся на родину, а камень, чтобы не напоминал о безвременно почившей любимой, преподнес испанской королеве. С тех пор украшения из аметрина заняли место в коллекциях европейских аристократок.

 

Лечение гармонией

Медицинские свойства аметрина превратили его в верного помощника лекарей всего мира. Его главное свойство таково: минерал гармонизирует работу всех органов и систем человеческого организма.

Литотерапевты рекомендуют использовать аметрин для восстановления иммунитета, заживления ран. Не менее успешно камень регулирует сердечный ритм, может даже очищать кровь, воздействуя на выработку лейкоцитов. Восточная медицина активно применяет этот самоцвет для восстановления гармонии энергией инь и ян, что необходимо для нормализации центральной нервной системы.

Украшения с аметрином предотвращают неврозы и депрессии, лечат нарушение сна, освобождают от навязчивых страхов. Серьги с аметрином избавят от головных болей, а заодно помогут запоминать большие объемы информации, активизируя работу мозга. Кольцо, украшенное этим самоцветом, повысит мужскую потенцию, а женщин убережет от воспалений. Любое шейное украшение с аметрином нормализует работу желудка и кишечника, поможет организму лучше усваивать витамины и минералы, что, в свою очередь, препятствует увеличению веса.

Кроме перечисленных свойств, постоянное ношение камня в среднем увеличивает эффективность любых лекарственных препаратов.

 

Магическая дипломатия

Древние племена больше всего почитали аметрин за его миротворческие способности. На территории современной Боливии считали, что он успокаивает злые сердца, и называли камнем миролюбия. Если между кланами или племенами тлела застарелая вражда или возникали военные конфликты, они отсылали друг к другу посольства, которые несли соседям в дар «мирные»двухцветные камни. Легенды говорят, что там, где появлялся аметрин, прекращались войны и на долгие годы воцарялся мир. Камень помогал не только помириться с соседями, но и умилостивить жестоких богов. Во время магических ритуалов шаманы использовали его, чтобы просьбы смертных, обращенных к небесам, вызывали у богов расположение и желание помочь.

Средневековые алхимики при помощи аметрина вызывали духов. А при дворах европейских монархов камень славился как верное средство привлечь благосклонность сильных мира сего.

Этот самоцвет пробуждает у обладателя экстрасенсорные способности. Он может также обострить зрение, слух и обоняние, развить интуицию.

 

Символ вечной любви

Аметрин приносит мир, гармонию и любовь не только в общество, но и в отношения между людьми. Он поистине соединяет сердца влюбленных, помогая своему обладателю или обладательнице отыскать вторую половинку. Имейте в виду: амулет из этого минерала привлечет к вам не случайного человека, а именно того, кто предназначен вам судьбой для долгих и счастливых отношений.

Вы уже замужем? И тут аметрин уместен: он добавит тепла, благополучия и взаимопонимание между супругами. Больше того, он заставит пару навсегда забыть об интрижках на стороне и предотвратить развод, даже если такой финал кажется неизбежным.

 

Камень духовного роста

Этот камень — прекрасный талисман. Согласно старинным поверьям, он дарит своему хозяину неиссякаемую жизненную силу и счастье в любви.

Аметрин незаменим для желающих познать мир. Недаром его часто используют в качестве талисмана ученые, поэты, философы и психологи. Полезен аметриновый амулет и людям, работающим в обстановке постоянного стресса, с чем бы ни была связана их деятельность: минерал поможет стабилизировать психику, обеспечит вам бесконфликтную, доброжелательную атмосферу.

Очень важно еженедельно оставлять украшение-талисман на пару часов в холодной воде, а раз в месяц пополнять его энергетический ресурс, оставляя на ночь в свете растущей Луны.

 

Укротитель огня

Наиболее благоприятно воздействие аметрина на астрологические знаки Огня. Львам он позволит защититься от лести и зависти, мудро управлять подчиненными. Стрельцов минерал научит снисхождению к людскому несовершенству и поможет установить добрые отношения с окружающими. Благодаря ему Овны смогут обуздать приступы неконтролируемого гнева, а в любви проявлять благородство.

Камень особенно рекомендуется тем, кто не может постоять за себя, страдает от комплексов.

Единственный знак, которому аметрин противопоказан, — Дева. У нее этот самоцвет вызовет апатию и беспокойство.

Хотя аметрин считается одним из самых твердых камней и не слишком подвержен механическим повреждениям, он все-таки требует бережного отношения. Минерал не любит долго находиться на солнце или в горячей воде — высокие температуры спровоцируют выгорание самоцвета. При  нанесение на кожу крема или моющих средств украшение с аметрином необходимо снимать, иначе самоцвет быстро потускнеет.

Оптимальное место для хранения аметринов — плотно закрывающиеся шкатулки. Если камень не хранить в полной темноте, со временем он утратит свою фиолетовую часть и станет полностью золотистым. Увы, вместе с фиолетовым цветом утратит он и часть своих магических свойств.