facebook - АЗУРИТ - ТРЕТИЙ ГЛАЗ ШАМАНАtwitter - АЗУРИТ - ТРЕТИЙ ГЛАЗ ШАМАНАgoogle - АЗУРИТ - ТРЕТИЙ ГЛАЗ ШАМАНАpinterest - АЗУРИТ - ТРЕТИЙ ГЛАЗ ШАМАНА300x225 - АЗУРИТ - ТРЕТИЙ ГЛАЗ ШАМАНА

 

Этот камень оттенка благородной синевы — один из древнейших минералов. Он открывал секреты мироздания шаманам и друидам, вдохновляя на создание шедевров художников и иконописцев, и по сей день таит множество нераскрытых тайн.

 

Цвет небесной лазури

Азурит был необыкновенно популярен уже в Античном мире. Из-за хрупкости самоцвета его редко использовали как украшение. Зато азуриту часто находилось применение в самых неожиданных областях. В Индии и в Персии, например, порошок из азурита применялся в фейерверках: он придавал огням зеленоватый оттенок.

Мастера эпохи Возрождения готовили из камня краску небесно-голубого цвета. Особым поклонником этого оттенка считается Рафаэль Микеланджело применял азуритовую краску, расписывая фресками Сикстинскую капеллу. А на Руси Андрей Рублев пользовался растертым азуритом, когда писал знаменитую «Троицу».

Невзирая на известность, камень получил свое имя лишь в XIX столетии от ученого Франсуа Бедана. В это же время было окончательно установлено, что азурит — разновидность медной руны, несколько менее ценная, чем малахит.

 

Чистая энергия

Лечебные способности азурита очень разнообразны. Он может помочь при болезнях глаз, астматических состояниях, кожных инфекциях. Однако наиболее эффективным считается лечение азуритом при разного рода психоэмоциональных расстройствах.

Энергетика камня помогает преодолевать апатию, меланхолию и стрессы, излечивает бессонницу, борется с галлюцинациями и даже облегчает течение эпилепсии.

Медицинские процедуры с минералом проводят обычно в форме медитации. Азурит нужно приложить к больному органу, закрыть глаза и постараться ощутить биополе самоцвета. Затем больной должен представить, как минерал постепенно вытягивает из его тела недуг. Такие медитации способны избавить от некоторых заболеваний, но не стоит при этом отказываться от медицинских препаратов.

Энергетика азурита так сильна, что минерал применяется на более нескольких дней подряд, после чего нужно делать перерыв на 2 недели.

 

Помощник магов

Азурит славится своими магическими свойствами. Жрецы Древнего Египта использовали его, чтобы вступать в диалог с богами. А ирландские друиды с помощью самоцвета проводили ритуал, призванный помочь молодежи понять свое предназначение. Если юношу прельщала судьба воина, ему с помощью азурита давали возможность прочувствовать ярость битвы, боль утрат, страх перед непобедимым врагом — и он мог понять, действительно ли ратное дело ему подходит или нужно избрать другой род занятий.

В странах Востока азурит часто используют как третий глаз, помогающий разглядеть то, чего не увидишь обычным зрением. Индийские мудрецы верили, что амулет из этого камня помогает в активации Аджны — чакры, ответственной за интуицию и подсознание и дарящей человеку понимание Вселенной. Также минерал открывает своему хозяину истинные цели окружающих, а заодно проясняет ему его собственные желания и страхи.

 

Не любовь, но дружба

Предназначенный совершенствовать дух, азурит не слишком подходит в качестве талисмана для влюбленных. Но если человек подвержен разрушительным страстям и плохо отличает истинные чувства от ложных, камень отвратит его от негармоничных отношений. Он покровительствует дружбе, укрепляя взаимопонимание и верность. А когда на пути обладателя минерала встретится большое настоящее чувство, способное сделать его счастливым, азуритовый талисман поможет добиться взаимности и построить долговременные отношения.

 

Камень истины

Азурит символизирует чистоту помыслов, добродушие и порядочность, а потому может стать талисманом лишь для людей со схожими качествами. Тех же, кто таит злые намерения, лжив и лишен совести, камень накажет: помешает достичь неправедных целей и выведет на чистую воду.

Минерал выступает не только в роли судьи, но также и миротворца, помогает разрешить споры и уладить конфликты. Тем, кто правдив и чист душой, он подарит оптимизм и уверенность в себе, убережет от стрессов, избавит от негативных эмоций. Большую пользу оберег из азурита принесет человеку, стремящемуся развиться духовно, получить новые знания, построить лучшее будущее.

 

Капризный хранитель

Свою мощную энергетику самоцвет дарит лишь избранным знакам зодиака. Он отлично подойдет Овнам, которые получат от него душевное равновесие, мудрость и достоинство. Рыбам минерал подарит веру и надежду на лучшее будущее. Стрельцов он одаривает самообладанием и уверенностью в себе. А вот Близнецам лучше избегать изделий из азурита: его влияние будет, скорее, отрицательным. По отношению к остальным знакам зодиака азурит нейтрален.

Азурит — очень хрупкий минерал, нужно беречь его от ударов. На открытом воздухе и под воздействием влаги камень приобретает зеленоватый оттенок. Если вы хотите сохранить яркий лазурный цвет минерала, лучше хранить его в сухом месте. По той же причине чистить азурит следует лоскутом сухой мягкой ткани.

Не менее разрушительно влияют на самоцвет резкие перепады от тепла к холоду и обратно, оптимальная температура для его хранения — умеренно прохладная. Следует также избегать долгого воздействия на камень солнечного света. Уход за азуритом требует терпения, но минерал способен сполна вознаградить своего обладателя за труды.