facebook - ТЯЖЕЛО В УЧЕНИЕ? ПОМОГУТ РУНЫ!twitter - ТЯЖЕЛО В УЧЕНИЕ? ПОМОГУТ РУНЫ!google - ТЯЖЕЛО В УЧЕНИЕ? ПОМОГУТ РУНЫ!pinterest - ТЯЖЕЛО В УЧЕНИЕ? ПОМОГУТ РУНЫ!%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%b2-%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8

 

Запоминать по 50 английских слов в день? Легко! Выучить 100 билетов к экзамену по вождению? Ничего сложного! Гранит любой науки придется вам по зубам, если вы разгадаете тайну рунических символов.

 

Предки древних славян древних германцев тоже ходили в школу. Только учились они не по букварям, а по «руническим азбукам». Это было удобно — каждая руна обозначала не звук, а целое понятие. Например, «дом» или «человек». Детям не приходилось учиться читать по слогам. Зато они умели составлять из рун магические надписи — рунические коды или рунескрипты. Это были своего рода обереги на все случаи жизни. Можно было составить рунескрипт, который убережет в дальнем походе. Или рунескрипт, который поможет лучше понимать чужие языки…

Согласитесь, такие «шпаргалки» актуальны и в наши дни!

Во французской стороне, на чужой планете …

Уезжаете учиться в другой город? Сделайте персональный оберег на учебу вдали от дома. Он не только поможет усвоить новый материал, но и убережет в дороге, а также придаст мудрости, необходимой в самостоятельной жизни.

  • Маназ. — «человек» — символизирует владельца оберега и всегда стоит в начале «обережных» рунических кодов.
  • Райдо. «путь», «повозка» — помогает в путешествиях и защищает в дороге.
  • Эваз. «лошадь» — является символом мудрости, развивает ум и помогает в учении.
  • Совило. «солнце» — дает энергию и наполняет жизнь смыслом.

Напишите этот рунический код на полоске бумаги, сверните ее в трубочку и перетяните красной ниткой. Получившийся свиток положите среди личных вещей — но подальше от посторонних глаз.

 

Язык сломаешь

Без иностранных языков сегодня никуда! Но, к сожалению, не всем они даются легко. Если вы уже сто раз начинали учить английский, но так и не продвинулись дальше фразы «май нейм из» — сделайте  рунескрипт на изучение иностранных языков. С ним новые слова будут запоминаться лучше. Но самое главное — уйдет страх, что вы скажете что-то не так и над вами будут смеяться.

  • Эваз. «лошадь» — развивает ум и помогает в учении, является неизменной составляющей любого рунескрипта на учебу.
  • Ансуз. «слово Бога» — улучшает коммуникативные навыки и помогает людям понимать друг друга, даже если они говорят на разных языках.
  • Гебо. «дар» — открывает доступ к всеобщему «океану» знаний. Сколько бы новой информации вы из него ни «вычерпали», она надежно зафиксируется в вашей памяти.

Этот рунический код можно нанести непосредственно на форзац учебника или словаря, по которому вы занимаетесь. А если вы отправляетесь за границу, нанесите рунескрипт на небольшую карточку и положите ее в кошелек.

 

Берегись автомобиля

Древние рунические символы прекрасно подходят и для современных реалий — например, для обучения вождению. С этим кодом вы легко сможете выучить правила дорожного движения и научитесь уверенно водить автомобиль. Кроме того, рунескрипт станет дополнительной защитой от дорожных происшествий.

  • Маназ. «человек». Поскольку этот рунический код «обережный», мы начинаем его с руны, символизирующей вас.
  • Эваз. «лошадь». В этом рунескрипте руна мудрости Эваз присутствует 2 раза (друг за другом). В первом случае она помогает освоить новый материал. А во втором — выступает в своем прямом значении. Автомобиль — это ведь тоже конь, хоть и железный. И руна Эваз будет защищать его от повреждений.
  • Райдо. «путь», «повозка» — не только защитит в пути, но и придаст уверенности на дороге.

Рунескрипт рекомендуется нанести на небольшой лист бумаги, свернуть вдвое и спрятать под водительским сидением. А если вы идете на экзамен по вождению, положите листок в нагрудный карман.

 

Тяните билетик

Для сдачи экзамена можно сделать и отдельный рунескрипт. Он пригодится не только в школе или институте, но и на работе — во время собеседования или квалификационного экзамена.

  • Йера. «год», «урожай» — приносит справедливое вознаграждение за труд. Но опасайтесь использовать ее, если целый год вы били баклуши и ничего не учили!
  • Ансуз. «слово Бога» — улучшает коммуникативные навыки, поможет без запинки ответить преподавателю на любой вопрос.
  • Альгиз. «лось» — развивает интуицию. Даже если вы что-то подзабудете, внутренний голос подскажет правильный ответ.