facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b 

 

Начало зимы — настоящее испытание для человеческого организма. Короткий световой день, долгие ночи, холод — все это угнетает, вызывает хандру и ослабляет иммунитет. Поэтому мы быстро утомляемся, простужаемся, подхватываем инфекции.

 

Заболев, мы тут же вспоминаем о простых домашних средствах: пьем чай с малиной, греем ноги, дышим над картошкой …  Не помогает? Вызываем врача. Но на помощь нам может прийти и древний магический опыт Скандинавии — руны.

 

Магический алфавит

Рунами на севере Европы пользуются уже около полутора тысяч лет. Почему бы и нам не прибегнуть к их помощи? Тем более что климат в краях, где возникли руны, вполне похож на российский. Долгая суровая зима, малое количество солнечного света, скудная на витамины пища. Поэтому мы вполне можем использовать руны как лечебное и профилактическое средство.

 

Чем проще, тем надежнее

Руны — письмена северных богов. По преданию, верховный бог скандинавского пантеона, воин, странник и поэт Один увидел эти знаки в переплетении ветвей Мирового древа — ясеня Иггдрасиль.

«Целительные руны» описаны в главном памятнике древнескандинавской поэзии — Старшей Эдде.

Существует множество рунных сочетаний — ставов — на любой случай жизни, в том числе и для лечения недугов.

Такие рунные «плетенки» состоят из нескольких соединенных знаков, которые надо изображать в строго определенном порядке и с особыми церемониями, призывая Высшие силы и даже принося им жертвы.

Но мы не будем рисовать сложные многосоставные комбинации. Тем, кто лишь начинает работу с рунами, лучше всего пользоваться одиночными символами с очевидными значениями и предсказуемым эффектом. Так будет и понятнее, и безопаснее.

 

От жара и озноба

Мир, согласно северной традиции, возник на границе Льда и Огня. Там, где Лед стал таять, а огонь умерил свой жар, и появилась жизнь.

facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d0%b8%d1%81%d0%b0                  Иса, руна Льда, графически похожа на сосульку. Она «замораживает» любой процесс, охлаждает страсти, насылает снежный покой. Ясно, что она способна понижать высокую температуру, умерять лихорадку. Так что нарисуйте Ису пальцем, смоченным прохладной водой, на пылающем лбу — своем или больного, за которым ухаживаете. Произнесите заговор:

Как зима остужает землю. Как лед остужает реки и моря, пусть также эта руна остудит тело, умерит жар, даст прохладу (имя больного).

 

 facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%b7                   Кано (или Кеназ), руна Огня, выглядит как расширяющийся от источника луч света. Этот свет пронизывает темноту, делает видимым то, что скрыто. Кано поможет. Когда у нас озноб, и мы никак не можем согреться. Ее стоит нарисовать на точках пульса на обоих запястьях. Оттуда горячая энергия Кано разнесет по всему телу тепло и согреет нас. Заклинание, которое надо произносить, рисуя Кано:

Свет разгоняет тьму, огонь прогоняет холод, а эта руна меня согреет и озноб от меня отойдет.

Если вы рисуете руну Кано на запястьях кого-то из близких, кому требуется помощь, называйте, конечно, его имя.

 

Универсальная помощь

 

 facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d1%83%d1%80%d1%83%d0%b7                   Уруз ассоциируется с быком — символом природной мощи, неподвластной разуму и внешним обстоятельствам. Это не спокойный, медлительный домашний бычок — это зубр, бизон, сильный, выносливый, не имеющий в природе естественных врагов.

Нанесенная раствором йода на область солнечного сплетения руна Уруз пробудит и усилит естественный иммунитет организма, направит этот скрытый ресурс на борьбу с болезнью. Лучше всего рисовать Уруз перед сном. При этом произнесите:

Скрытая сила в моем теле, я засну, а ты проснись, с моей хворью поборись и болезнь мою победи в бою.

После этого постарайтесь заснуть, чтобы ваши разум и сознание не мешали действовать стихийной силе.

facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d0%b4%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7                   Дагаз означает новый день, рассвет после ночи, обновление. Все знают, что поутру больным всегда легчает, все кризисы в болезни происходят по ночам, и с утра начинается выздоровление. Чтобы призвать рассветную силу руны, нарисуйте ее на листке бумаги и положите его под подушку. Делать это стоит также перед сном. Волшебный стих будет самым простым:

Новый свет прогонит ночь, и болезнь изыдет прочь. Я засну, не видя снов, утром буду я здоров.

 

Вспомогательные меры

 

 facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%b7                 Лагуз ассоциируется еще с одной базовой стихией — с Водой. В прямом положении она означает свободно текущий поток реки, вскрывающейся весной ото льда, дождь, падающий с неба. Перевернутая, эта руна замедляет течение, а то и совсем его останавливает. Если вас донимает насморк, попробуйте изобразить перевернутую руну Лагуз на носовых платках. Возьмите упаковку бумажных платков и на каждом нарисуйте ручкой Лагуз.

Каждый раз, поднося платок к носу, представляйте, что носоглотка очищается. Это реально помогает! Если же вы предпочитаете короткий бурный насморк, который пройдет буквально за 2 дня, нарисуйте Лагуз прямой, причем 3 подряд. Мера радикальная. 2 дня вы будете непрерывно сморкаться, но на третий проснетесь совершенно здоровыми.

  facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d1%82%d0%b5%d0%b9%d0%b2%d0%b0%d0%b7                  Тейваз. Можете также попробовать оружейную мощь этой руны. Она имеет вид копья. Это знак атаки, нападения, мужества и натиска. Но это поможет вам только в том случае, если вы сумеете представить свою болезнь как нечто внешнее, отдельное от вас — иначе поразите сами себя и только навредите.

facebook - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙtwitter - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙgoogle - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙpinterest - РУНЫ ОТ ЗИМНИХ ХВОРЕЙ%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%b7                  Турисаз (или Турс), а это руна пассивной защиты, «молот Тора», символизирует стойкость, защиту от любой агрессии из вне. Имейте ее при себе в виде талисмана, отправляясь в места скопления людей, где повышен риск заразиться.

Тройное начертание любой руны, изображенное слева направо, в разы усиливает ее действие.

Удачной вам зимы! Пусть здоровый и несокрушимый дух викингов хранит вас от болезней!