facebook - ОБРЕСТИ БЛАГОtwitter - ОБРЕСТИ БЛАГОgoogle - ОБРЕСТИ БЛАГОpinterest - ОБРЕСТИ БЛАГОблаго

 

В 30 лунные сутки (ближайшее 1 сентября) открывается портал между средним и нижним миром. И в данный период лунного месяца благоприятно обращаться к корням своего рода, к предкам.

 

30 лунный день в авестийской (восточной) традиции — это время, когда Луна не видна на небосклоне, канун новолуния.

Как у реального древа корни находятся в темноте, так и у реального рода, существующего на Земле, есть предки, которые уже ушли в нижний, тонкоматериальный мир, и ныне находятся во тьме, но эта тьма не зловещая, а обусловленная естественным положением дел. Сила корня по стволу поднимается к ветвям, листьям и плодам древа вашего рода. В 30 лунные сутки открываются порталы между мирами, и можно обратиться к предкам за поддержкой, выказать им свою любовь и почтение.

Для такого обращения приобретается пища семи видов, вода и любой напиток (чай, молоко, вино). Лучше всего подношение предкам делать на берегу природного водоема. В крайнем случае подношение делается просто на землю.

Повернутся следует лицом на юг.

Зажигаются благовония. Очистите себя и место, которое вы избрали, двигая благовониями по часовой стрелке. Окуриваем напиток, пищу. Возьмите лист растения или бумаги и на него поместите 7 видов пищи (отщипнув по крошке).

Лист с пищей кладется на ладони, сложенные лодочкой на уровне сердца перед грудью. Обратитесь к предкам, в нижний мир, своими словами — к матерям и отцам рода, произнося белые, добрые, теплые слова. Поблагодарите их за дарованную вам жизнь и возможности, которые вы получили вместе с ней. Сосредоточьтесь на тех, кого помните, попробуйте потянутся мыслью к тем, кого никогда не знали.

Затем надо положить лист на поверхность водоема, произнося мантру  — Свадда.

Затем возьмите стакан напитка, так же обратитесь к предкам и от себя, вывернув кисть наружу, вылейте его в воду. Точно так же подносится и стакан чистой воды.

Когда все дары вы поднесли, следует мысленно или вслух попросить у предков удачу, счастье, благо для своего рода, для своей семьи. В 30 лунные сутки мы просим за кровных родственников. Если вы хотите призвать кого-то провести обряд вместе с вами, это могут быть только кровные родственники. Пища, которая осталась после обряда, непременно нужно есть родственникам — лучше всего сделать семейную трапезу.

Силы и счастья вам и всему вашему роду.