facebook - МЕНЮ ДЛЯ СОВ И ЖАВОРОНКОВtwitter - МЕНЮ ДЛЯ СОВ И ЖАВОРОНКОВgoogle - МЕНЮ ДЛЯ СОВ И ЖАВОРОНКОВpinterest - МЕНЮ ДЛЯ СОВ И ЖАВОРОНКОВИ ЖАВОРОНКОВ 300x220 - МЕНЮ ДЛЯ СОВ И ЖАВОРОНКОВ

Совы и жаворонки — птицы разные. И питание их должно различаться, чтобы они были бодрыми, сытыми и не мучились от бессонницы.

Психологи считают, что «птичьи» привычки зависят от времени рождения. Проверим? Жаворонки — это люди, рожденные в интервале с 4 утра до 11 дня. Совы — в период с 16 до 24 часов. Те же, кто рожден с 11 до 16 часов — голуби.

 

А кто вы? Температурный тест.

Возможно, в силу обстоятельств (ранний подъем на работу, частые командировки и т.д.) вы даже не догадываетесь, сова вы или жаворонок, и ошибочно относите себя к другой группе. Для определения того, кто вы, вам понадобится градусник. Сразу после пробуждения измерьте температуру. А через 2-3 часа повторите процедуру. Обязательные условия для точности теста: будний день, привычное время пробуждения, периодичность теста 3-5 дней подряд.

  • Если ваша температура не изменилась, вы жаворонок.
  • Если повысилась более чем на 0,8 градуса, то вы сова.
  • Если повысилась на 0,4-0,7 градуса, вы голубь (среднее между совой и жаворонком), и ваш режим жизни и питания наиболее правильный.

Недовольны своими биоритмами? Можете их изменить, приучив себя к новому режиму в течение 21 дня!

 

Примерный рацион «пернатых»

СОВЫ

Планируя рацион, помните: желудок совы просыпается через 2 часа после подъема. И чтобы проснуться, совам необходимы кофе, чай или какао.

После сна: чтобы освободить желудок от ночных шлаков, выпейте стакан минеральной воды, съешьте фруктовый салат.

На завтрак: блюда из яиц, творога.

На обед: легкие супы, мясо и рыба на гриле с овощными и злаковыми гарнирами, запеканки.

На ужин: морепродукты, индейка, овощи. Если ночью испытываете голод, выпейте теплого молока.

 

ЖАВОРОНКИ

Даже самым ранним утром жаворонки не нуждаются в тонизирующих напитках (кофе и крепком чае), они их лишь перевозбудят.

На завтрак: сил на весь день даст калорийная белковая пища вместе с витаминным салатом. Подойдут также мюсли и долгие углеводы в виде каш.

На обед: суп, картофельные, сырные, мясные и рыбные блюда.

На ужин: мясо или  рыба на пару (или отварные) с овощами и не позднее 18-19 часов. Поздние ужины, увы, неизбежно приведут к набору веса.