facebook - ЧУДЕСНЫЙ ЗОНТИКtwitter - ЧУДЕСНЫЙ ЗОНТИКgoogle - ЧУДЕСНЫЙ ЗОНТИКpinterest - ЧУДЕСНЫЙ ЗОНТИК%d0%b7%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%ba

 

За тысячелетия зонтик успел побывать защитой от солнца и дождя, символом власти и даже … громоотводом. В дождливую погоду мы берем его, выходя из дома, и не задумываемся. Какие тайные скрывает наш старый знакомый — зонт.

 

Простая и удобная вещица, защита от непогоды, зонт — еще и древний магический оберег. И в Индии, и в Китае его считают ни много ни мало даром богов. Высшие силы дали человеку такой вот маленький небесный купол. Научитесь пользоваться им — и он убережет вас не только от дождя, но и от гнева темных духов.

 

24 яруса величия

Много столетий магическое происхождение зонта не ставилось под сомнение. В странах Востока, от Египта до Китая, зонт сделался символом высшей власти и роскоши. Естественно, чем массивнее и богаче он выглядел, тем выше был статус его владельца. Доходило до абсурда: король Сиама показывался подданным под тяжеленным сооружением с семью куполами, украшенными золотом и сплошь усыпанными редкими самоцветами. Бирманский правитель превзошел своего «коллегу» — его зонт насчитывал целых 24 яруса. И был столь щедро расшит драгоценностями, что носить его могли несколько сильных слуг.

Европейцы познакомились с зонтом лишь в XVII столетии. Во Франции его называли парасолем и использовали как защиту от загара. В это время зонт уже утратил свою исключительность, и приобрести его мог каждый. Однако знатные владельцы по-прежнему предпочитали украшать его как можно роскошнее, чтобы подчеркнуть свой высокий статус.

Владельцем целой коллекции парасолей был «король-солнце» — Людовик XIV. При его дворе существовала даже специальная должность носильщика зонтов.

А в XVIII столетии в дождливой Англии нашелся человек, придумавший разновидность зонта, которая дошла до наших дней. Некто Ханвей взял обычный зонт, заменил кружево на плотную ткань — и в дождь отправлялся гулять со своим изобретением по лондонским улицам. Прохожие от души потешались над странным предметом, до той поры бывшим частью женского гардероба. Однако вскоре общество сообразило, что изобретение Ханвея — находка для тех, у кого нет собственного экипажа.

Столетие спустя изобретатели пустились усовершенствовать зонты всеми возможными способами. Один из вариантов превращал зонт в громоотвод, способный защитить хозяина от молнии. Другая модель являлась не только защитой от дождя, но еще и средством самозащиты: стоило нажать на потайную кнопку — и зонтик «стрелял» слезоточивым газом, заодно включая мощную сирену.

 

Плохой подарок

Зонт оказался столь удобный в быту вещицей, что о его магии европейцы забыли. Однако память их сохранила приметы и даже ритуалы, связанные с зонтиком. Например, подобрать чужой зонт на улице — к несчастью. Он может быть заряжен отрицательной энергией своего хозяина. Которую не замедлит передать вам. Если вы все же подобрали такой зонт и вскоре почувствовали, что все валится из рук, да и здоровье стало подводить, оставьте свою находку в любом людном месте, и вскоре все у вас наладится.

Не рекомендуется раскрывать зонт в доме, если он намок под дождем и вы хотите его просушить. Этим можно обидеть домашних духов-хранителей и навлечь на семью беды и напасти. Лучше сушите зонтик полураскрытым где-нибудь на сквознячке.

Дарить кому-либо зонтик, особенно на день рождения, не рекомендуется, иначе жизнь именинника весь год будет «ненастной», полной всяческих неурядиц. Если же зонт подарили вам — его следует «выкупить», отдав дарителю несколько мелких монет. Тогда неприятности вас минуют.

Согласно примете, не стоит раскрывать зонт на улице в хорошую погоду — есть риск, что внезапно набегут тучи и начнется дождь. Вы также наверняка попадете под дождь, если забудете зонтик дома. А вот если возьмете его с собой в пасмурный день — вероятнее всего, он вам не понадобится.

Почетное место занимает зонт на страницах разнообразных сонников. Видеть во сне раскрытый над головой купол означает иметь защиту и покровительство от любого житейского ненастья. Покупка зонта женщине предвещает знакомство с мужчиной, а мужчине — удачу в делах. Сломанный или потерянный зонт сулит обман либо неудачу, а вырванный из рук ветром предупреждает о несбыточности надежд.

 

Счастье под зеленым куполом

Покупая новый зонт, нужно обратить внимание на его цвет — он сможет оказать влияние на вашу дальнейшую жизнь. Голубой цвет зонтика добавит жизненных сил и даже защитит от осенней простуды. Зеленый — приблизит встречу с большой любовью и принесет счастье в семью. А вот оранжевых зонтов лучше избегать, поскольку они притягивают к своим хозяевам непорядочных и даже опасных людей.

Если у вас есть какое-то заветное желание, в его исполнение тоже может помочь зонт. Он выступит своеобразной антенной, передающей вашу просьбу Мирозданию, и значительно сократит время ее претворения в жизнь. Правда, для того чтобы это «работало», есть некоторые условия. Во-первых, желание должно быть принципиально выполнимым. А во-вторых, его следует подробно описать. Чтобы быть услышанными Высшими силами, проведите такой ритуал.

Подвесьте где-нибудь вверх ручкой раскрытый зонтик. В его купол положите записку с подробным описанием своего желания и причин, по которым вам необходимо его исполнение. В комнату, где подвешен зонт, нельзя входить сутки. По истечении этого времени зонтик полагается снять, а записку сжечь и развеять пепел по ветру. Если все условия ритуала соблюдены, ваше желание вскоре исполнится.

Другой обряд, связанный с зонтом, проводится на свадьбе и называется «Нити судьбы». При его выполнении гости становятся в круг, а в центре под раскрытым зонтом встают молодожены. Гости берут клубки разноцветных нитей и по очереди бросают их через зонт, держа конец нитки в руке, чтобы нити повисли по разным сторонам купола зонта. Бросая клубок, нужно произнести пожелания новой семье. Молодожены, таким образом, оказываются под радужным дождем, который символизирует переплетение житейских нитей. Затем матери жениха и невесты с помощью ножниц освобождают своих детей из запутанных нитей, так же, как в будущем помогут им выпутаться из сложных ситуаций. После такого обряда ссор в молодой семье не будет.