facebook - СВОЯ ЧУЖАЯ ЭНЕРГИЯtwitter - СВОЯ ЧУЖАЯ ЭНЕРГИЯgoogle - СВОЯ ЧУЖАЯ ЭНЕРГИЯpinterest - СВОЯ ЧУЖАЯ ЭНЕРГИЯ%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d1%80

 Мы привыкли думать, что энергетические вампиры — это агрессоры, провоцирующие окружающих на скандалы, чтобы «подкрепиться» их эмоциями и энергией. Но иногда вампиры прячутся под маской самых заботливых и участливых людей …

 

Вы наверняка встречали таких людей: они добрые, искренне сочувствуют чужим бедам и первыми предлагают помощь, если что-то случилось. Почему же в их присутствии так тяжело находиться? Когда они заходят в комнату или офис, веселые разговоры стихают, в воздухе повисает напряжение и все присутствующие стараются побыстрее закончить дела и уйти … Человек не понимает, почему его избегают, ведь он делает другим столько добра! Мысль о том, что он и есть самый настоящий энергетический вампир, даже не приходит ему в голову. А может быть, вы тоже — вампир? Проверим?

Как в старом анекдоте …

У каждого человека — свой уровень жизненной энергии. У одних ее переизбыток, и они с радостью делятся ею с окружающими. А другие, наоборот, постоянно испытывают энергетический голод и вынуждены становится вампирами, чтобы забирать энергию у ни в чем не повинных «доноров». Парадокс в том, что самая «вкусная» и «высококалорийная» энергия — негативная. Поэтому энергетические вампиры, сами того не осознавая, стремятся вызвать в человеке отрицательные эмоции, такие как боль, гнев, обида, раздражение. Но ведь для этого не обязательно кричать и вступать в ссоры — есть масса других, более «экологичных» способов получить желаемое. Возможно, некоторые из этих способов вы тоже взяли себе на вооружение?

  • Друг в беде не бросит. Коллеги знают, что на работе нет более отзывчивого и чуткого человека, чем вы. Если у кого-то случается беда, вы первым приходите с утешениями. Если кому-то требуется помощь, вы бросаете все дела и с готовностью занимаетесь чужими проблемами. Но как только жизнь у человека налаживается, вы теряете к нему интерес. Неудивительно — ведь он перестал «кормить» вас отрицательными эмоциями. В конце концов у окружающих возникает стойкая ассоциация — где вы, там проблемы. Получается как в старом еврейском анекдоте про умирающего мужа, который прощался с женой и вспоминал, что она была с ним рядом в самые тяжелые минуты его жизни — и когда он болел, и когда терял работу, и когда от него отворачивались друзья. «Дорогая, ты приносишь мне несчастья», — пришел он к «логичному» выводу. Так вот, если вы не хотите, чтобы люди думали, будто вы приносите им несчастья, учитесь не только сочувствовать чужому горю, но и радоваться чужому счастью.
  • Этот мир несовершенный? Если на жизненном горизонте ваших знакомых нет ни облачка, то вы и тогда найдете способ заставить их испытывать негативные эмоции. Нужно лишь напомнить им о том, как несовершенен этот мир. Вот вы, Марья Ивановна, уплетаете за чаем уже вторую булочку, а в Африке дети голодают. А вы, ребята, хотите устроить свадьбу на теплоходе, а на прошлой неделе — вы разве не слышали? = невеста утонула в озере прямо во время церемонии. Вы с упоением рассказываете одну дурную новость за другой, словно не замечая, как Марья Ивановна давится чаем, а будущая невеста бледнеет и достает из сумочки валерьянку. Вы думаете. Что вами движут ваша природная чуткость и нежелание мириться с жестокостью этого мира? На самом деле команды вам отдает ваш внутренний вампир, которому требуется все больше и больше отрицательных эмоций.
  • Правду не скроешь! Еще один признак энергетического вампиризма — патологическое желание рубить правду-маткау и раскрывать людям глаза на то, что их обманывают. Когда подруга спрашивает «Как я выгляжу?», вы всегда честно отвечаете: «Кажется, немного поправилась». А если вы увидите мужа сестры в обнимку с какой-то блондинкой, то тут же позвоните сестре: она должна знать правду. И не важно, что это был всего лишь безобидный флирт, а теперь, благодаря вам, он перерос в семейную трагедию со слезами и битьем посуды. Главное, что правда восторжествовала. Вы все еще думаете, что вами движут благие намерения?

 

Цветочек, не чахни

Люди, как правило, стараются обходить энергетических вампиров стороной, и их можно понять. Но что делать самим вампирам? Ведь если они не будут «пить чужую кровь», то просто-напросто зачахнут от недостатка энергии? Значит, нужно найти такой способ ее получать, который насытит эмоционально, но в тоже время позволит сохранить хорошие отношения с близкими.

Положительные эмоции отметаем сразу — они «низкокалорийные» и не смогут накормить вампира досыта. Вам нужны эмоции, которые вызывают повышение адреналина в крови. Займитесь активными или даже экстремальными видами спорта — например, освойте сноуборд, прыгайте с парашютом, катайтесь на американских горках, и тогда вы забудете, что такое эмоциональный голод.

 

Вампирам на заметку

Если вы чувствуете непреодолимое желание «подкрепиться» чужими чувствами, посмотрите фильм ужасов. Замечено: «ужастики» высвобождают негативную энергию и заряжают эмоциями на несколько дней.