facebook - СОЛНЦЕ ДАРИТ ПОЦЕЛУИtwitter - СОЛНЦЕ ДАРИТ ПОЦЕЛУИgoogle - СОЛНЦЕ ДАРИТ ПОЦЕЛУИpinterest - СОЛНЦЕ ДАРИТ ПОЦЕЛУИсолнце дарит

 

Лето, солнце, пляжный сезон … и веснушки. Вместо ровного загара — россыпь золотистых точек на коже. Знакомая ситуация?

 

Чаще всего солнце «целует» блондинов и рыжеволосых, обладателей светлой кожи и голубых глаз. Связано это с неравномерным распределением красящего пигмента меланина в их коже. Когда активность ультрафиолетовых лучей становится выше (весной и летом), «просыпаются» и клетки, содержащие меланин. В местах их концентрации и появляются веснушки.

Несмотря на то что конопушки — это милое и очаровательное украшение, далеко не всем они нравятся. Особенно если рыжими пятнышками густо усыпаны плечи и руки. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях быстро и безопасно убрать следы солнечных «поцелуев».

 

Личный косметолог — огурец!

С задачей отбелить «свежевылупившиеся» веснушки прекрасно справится огурец!

Очистите его от кожуры, нарежьте тонкими дольками и наложите на участки кожи с веснушками на 10 минут. Маска окажется эффективнее и удобнее в использовании, если огурец измельчить в кашицу в блендере, либо пропустить через мясорубку. Однородную массу легче наносить на лицо, шею, грудь и плечи. Если у вас сухая, нежная кожа, можно добавить в кашицу немного питательного крема.

Даже не думайте отправлять огуречную кожуру в мусорное ведро! С ее помощью можно приготовить отличный осветляющий лосьон для лица. Залейте 50г кожуры стаканом воды комнатной температуры и дайте настояться 6 часов. Затем процедите и используйте как средство для умывания или протирания. Хранить такой настой нужно в холодильнике.

 

Лимонное осветление

Натуральные осветляющие компоненты в необходимом количестве содержатся в лимонной кислоте. Поэтому, если вас атаковали веснушки, ежедневно протирайте кожу дольками лимона. Из сока этого желтого фрукта можно делать примочки для участков кожи с веснушками, а также добавлять его в кремы и маски, которые вы обычно используете.

Для того, чтобы приготовить осветляющую маску дома, вам понадобятся — 25г мягких дрожжей, 1 ч.л. лимонного сока и стакан молока. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите получившийся состав на лицо, плечи, шею и руки. Через 20 минут смойте теплой водой.

 

Ай да петрушка!

Вы наверняка знаете, что богатая витамином А петрушка — настоящая находка для тех, кто заботится о молодости кожи. А известно ли вам, что она не только хорошо разглаживает морщинки. Но и прекрасно борется с веснушками?

Хороша от рыжих точек маска из измельченного в блендере растения. Нанесите кашицу из петрушки на кожу и оставьте на 30 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры и ублажите кожу питательным кремом.

Добиться отбеливающего эффекта можно и с помощью специально приготовленной воды для ежедневного умывания. Залейте 3-4 ст.л. сухой петрушки 0,5л чистой воды и поставьте на огонь на 20-30минут. После того как отвар остынет, он будет готов к использованию.

 

Вкусная радуга

Хорошая новость для любителей клубники, земляники и черной смородины — в этих ягодах тоже содержатся отбеливающие вещества.

Растолките в кашицу горсть свежих ягод и нанесите на веснушчатые участки кожи. Смойте маску через 20 минут.

Такие «вкусные» процедуры могут вызвать аллергические реакции. Поэтому сперва нанесите ягодную маску на небольшой участок кожи.

Еще одно универсальное средство для борьбы с веснушками — дыня. Из протертой мякоти получаются отличные осветляющие масочки. А кожуру и семечки дыни можно отваривать в воде и использовать полученный настой для умывания.

 

Молочные реки

Отлично «работают» против веснушек кефир, кумыс, простокваша и йогурт. По вечерам аккуратно смазывайте лицо одним из этих кисломолочных продуктов и, не умываясь, ложитесь спать. Всю ночь молочная кислота будет отбеливать рыжие пятнышки. Результат проявится через 1-2 недели.

 

Упрямые веснушки

Если веснушки упрямые — никак не хотят уходить, попробуйте … замаскировать их! Включите в рацион больше свежей моркови и протирайте кожу свежеотжатым морковным соком. Вскоре вы заметите, что слегка «загорели». Более темный оттенок кожи отлично скроет все пятнышки.

Ну а лучшая защита от веснушек — своевременная профилактика. Начиная с первого весеннего месяца, обогащайте стол продуктами с высоким содержанием витамина С: доказано, что он останавливает процесс пигментации. Летом, перед выходом из дома, не поленитесь нанести на кожу фотозащитный крем. Также в качестве профилактики появления веснушек ежедневно протирайте лицо, шею, плечи и руки соком репчатого лука и кислой капусты.

 

Луна против Солнца

Любые процедуры по очищению кожи, в том числе направленные на осветление веснушек, следует проводить на убывающей Луне. Оптимальное время для нанесения отбеливающих масок, когда эффект от процедуры будет максимальным, — дни, когда Луна находится в знаках Весов, Рака и Козерога.