facebook - КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТtwitter - КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТgoogle - КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТpinterest - КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c

 

Осень традиционно считается временем простуд. Виноваты холода? Но ведь зимой морозы куда сильнее. Сыро, дожди? Но ведь и летом порой погода не радует. Что же делает нас осенью слабее и уязвимее? И почему мы вообще болеем?

 

Есть люди, которые не простужаются даже в периоды эпидемий. Дело вовсе не в иммунитете или закалке: свои болезни мы создаем сами. И не только простудные.

В большинстве случаев недуги — это следствие нарушений в энергетике человека. Объективными, приходящими извне, являются только инфекционные и паразитарные заболевания. Впрочем, некоторые успешно сопротивляются и им. Значит, остальные сами готовы принять болезнь — и принимают, а то и притягивают.

 

В тонком теле — здоровый дух

Физическое тело существует потому, что в нем постоянно происходит циркуляция крови. В тонких телах протекает обращение энергетических потоков, своя «тонкая» кровь. Если нет нарушений — оттоков вовне, застоев, искривления движения из-за препятствий — то энергетика человека гармонична. Это и есть здоровое состояние.

Причиной нарушений может быть внешнее воздействие (сглаз, вампиризм, порча). Но гораздо чаще причина оказывается внутренней: в тонких телах накапливаются отходы непрожитых чувств, эмоций, впечатлений. Кроме того, часто мы принимаем на себя обрывки чужих энергетических программ.

Нарушение приводит к образованию новых энергетических потоков, связывающих между собой органы. Устойчивые патологические связи между органами вызывают медленно текущие, хронические болезни, такие как пиелонефрит, бронхиальная астма, вегетососудистая дистония. Сильный пробой энергетики провоцирует развитие острых недугов — аппендицита, менингита, особенно часто — ангины.

 

Мы рождаемся трижды.

Каждое тело имеет защитную оболочку. На физическом уровне это — кожа. Но если вместе с кожей мы рождаемся, то защитные оболочки тонких тел образуются позднее.

Родившись, ребенок отделяется от матери, только физическим телом, его тонкие тела по-прежнему связаны с ней.

Примерно за 3 года жизни ребенок формирует свое эфирное тело, отдаляется от энергетики матери, выходя в более широкий мир — в энергетику семьи.

В возрасте 12-16 лет подросток переживает рождение в своем астральном теле, создание границы, отделяющий внутренний эмоциональный мир от окружающих, от родителей в том числе. В это время особенно важна родительская любовь — формируется защитная оболочка самооценки юного человека.

Кто из нас вырос в атмосфере абсолютной родительской любви? От нас требовали хорошо учиться, помогать по дому …  Но чувствовать любовь мы не могли: родители были слишком заняты своими делами. А потому у многих из нас сформировано астральное тело, в котором заложены проблемы, и защитная оболочка самооценки получилась низкой. Как мы можем любить себя, если нас не любили?

Третий этап рождения человека — отделение от родителей на уровне ментального тела. Это возраст совершеннолетия – 18-21 год. Общество принимает нового отдельного человека, а не ребенка своих родителей. В наши дни на этапе рождения происходит настоящая катастрофа. Еще более занятые родители уделяют детям еще меньше времени. Недолюбленные чада не успевают вырастить свое астральное тело и продолжают жить в этом состоянии, перерастая биологический возраст отделения от родителей.

 

Радость или удовольствие

Неверно выращенная защитная оболочка самооценки пропускает страхи, обиды, чувство вины, лень, гордость — то, что разрушает нас и становится причиной болезней.

«Подлечить» и наполнить астральное тело новой энергией можно только положительными эмоциями. Полюбите себя со всеми достоинствами и недостатками. Учитесь искренне радоваться, но не принимайте за радость удовольствие. Но как отличить одно от другого, спросите вы.

Радость, в отличие от удовольствия, не направлена к человеку — она струится из сердца в мир, это творческое и созидательное чувство. Открытая в радости душа становится способной ощутить присутствие Высших сил внутри.

 

Как защитить себя осенью

Самое сложное время в энергетической картине года — поздняя осень. Из-за длительной фазы трансформации энергии (осень — переходный этап от лета к зиме) наши защитные силы стремятся «к нулю». Утяжеляет ситуацию и недостаток света …  Так как же не поддаться сезонной хандре и уберечься от простуд — коварных спутников осени?

Главное лекарство — свет. Не экономьте на электричестве. Включайте больше ламп — лучше напротив зеркал, зажигайте свечи.

Целебное воздействие окажут и теплые цвета — добавьте в жизнь ярких красок. Оранжевые фрукты на столе, красная посуда, желтая скатерть — это «витамины» для астрального тела.

Общайтесь, ходите в гости, ведь тепло живого общения — «самое живое» тепло.