facebook - ТРИ ТИПА ЖЕНЩИН: КАКАЯ – ВЫ?twitter - ТРИ ТИПА ЖЕНЩИН: КАКАЯ – ВЫ?google - ТРИ ТИПА ЖЕНЩИН: КАКАЯ – ВЫ?pinterest - ТРИ ТИПА ЖЕНЩИН: КАКАЯ – ВЫ?типа 300x200 - ТРИ ТИПА ЖЕНЩИН: КАКАЯ – ВЫ?

 

Хотите узнать, какая вы на самом деле и почему ваша жизнь складывается именно так, а не иначе? Возьмите в руки «волшебное зеркальце» (эту статью) – в каком из трех отражений вы узнаете себя?

 

Служанка: скромное обаяние

Ее служение заключается не в мытье полов и не в перебирании горошин (хотя и этот вариант не исключен), а в безотказности, возведенной в абсолют, в ущемлении своих интересов и стремлений. Милая, покорная, скромная, прилежная, кроткая – подобными эпитетами можно долго пополнять список отличительных особенностей служанки. Приходит заранее, все понимает и терпит, не требует, не отсвечивает. И, конечно же, жертвует. Узнали себя?

Нет ничего удивительного в том, что вы оказались служанкой. У женщин в нашей стране мало шансов избежать этой участи. С детства их учат подавлять свои желания. «Девочка должна быть такой-то и такой-то», — как правило, это означает то, что она должна быть удобной.

Служанка, она же Золушка, — казалось бы, какой положительный образ. Скромность его только украшает. Ну да, потому что украшать больше нечем. Разве принц посмотрел бы на Золушку, если бы фея не подарила ей бежевые туфли-лодочки, стильное платье, макияж и укладку? Мимо бы прошел!

Собственно говоря, он и прошел, об этом даже в сказке упоминается. Если бы не туфли-лодочки, которые удачно подвернулись под руку, то есть под ногу, таскать бы ей хворост до гробовой доски. У того-то с короной на голове не просто дальтонизм, полнейшая слепота. Служанки для него все равно что мебель, как, впрочем, и для большинства мужчин. Добротная, удобная, хорошо сколоченная мебель. Девушка, на которую не нужно тратиться, а можно положиться и расслабиться. С ней легко и комфортно. Скучно, правда, но за весельем можно разок-другой и к принцессе сходить…

 

Принцесса: очаровательная капризуля

Она – милая кокетка, своенравная вредина и капризуля, очаровательная в своем непостоянстве.

Принцесса как будто не выросла, осталась девочкой, несмотря на то, что по паспорту ей может быть все 40 лет. С ней сложно, порой драматично, но интересно, правда, до тех пор, пока ее детскость и легкомыслие не начинают утомлять. Принцессы позволяют себя любить, порой даже требуют любви и внимания к себе, но сами никогда не любят просто потому, что эта функция отключена у них в настройках по умолчанию. А лезть в эти самые настройки и включать ее им по статусу не положено.

Принцессы не умеют приходить вовремя, ждать и проигрывать. Кажутся сильными и уверенными в себе, но де-факто ничего, кроме самомнения и поверхностных амбиций, у них нет. Инфантильная дамочка, которая всегда готова обвинять других в своих неудачах, соскакивать с любых проблем, прятать голову в песок, — это принцесса.

Ответственность? Что за слово такое непонятное? Нет, эта история не про наших светлейших особ. Им подавай ровный пейзаж без житейских невзгод, веселье, вечную молодость и жизнь в розовом цвете.

В общем, принцессы, как и служанки, тоже верят в сказки и чудеса. Правда, в отличие от служительниц жертвенного культа, чудеса, а то и принцы к ним иногда прорываются, проходят навылет и, срикошетив, попадают к королевам, где остаются навсегда.

 

Королева: стиль, уверенность, уважение

Этот образ не дает покоя служанкам и принцессам: он вызывает у них зависть. Милые мои, что вам мешает стать королевами? Хватит мечтать, действуйте! Ибо первое, что отличает королев от простых смертных, — это способность творить чудеса, а не ждать их. Если вы хотите восседать на троне, а не мести полы и топать ножкой, пришло время сбросить маски, то есть передник и детское платьице в рюшах, почувствовать себя женщиной, а не посудомойкой или куклой Барби.

Королевы не носят масок, не имеют зажимов, они предпочитают естественность. «Ты сильная, ты со всем справишься», — бросает вызов королеве общество. «Я умная, я даже не возьмусь», — парирует она, не позволяя другим собой манипулировать, потому что знает, как можно приручить драконов без ущерба для себя.

Несмотря на внешнюю расслабленность и спокойствие, она всегда дисциплинированная, умеет ждать и делать выводы. У королев негромкий голос, такой же, как и у элегантности, присущей им. Но королев всегда слышат и замечают. От них не уходят. Мужчины дорожат ими. У королев солидный багаж, но ни одной лишней вещи в нем не обнаружите. Из жизненных перипетий королевы выносят опыт, мудрость, уверенность и самообладание. Никаких капризов и никакой жертвенности. Зеркал у них нет, где же найти время на разглядывание себя, если они, подобно феям, сами творят чудеса, никогда не сомневаясь в своей неотразимости?!

Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, а королев унизить невозможно, они не обижаются. В их понимании обижаться на людей – считать их поступки чем-то важным. Главное, что нужно понять служанкам и принцессам, — учиться быть королевой никому не рано и никогда не поздно.

 

 

Материал взят из журнала «Дарья. Гороскоп».