facebook - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯtwitter - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯgoogle - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯpinterest - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ300x225 - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ

 

Как часто вы балуете себя приятными мелочами? Можете ли спонтанно заглянуть в кафе на чашечку капучино или сами себе купить букетик весенних цветов?

 

А как давно вы покупали красивое нижнее белье — не для того, чтобы пойти в нем на первое свидание, исключительно для себя, на каждый день? Если на все эти вопросы вы ответили «давно» или «никогда», значит, вы страдаете тяжелым женским недугом — экономией на себе.

Этот недуг опасен не только тем, что вы лишаете себя многих радостей. Но и тем, что, экономя на себе, вы отправляете Вселенной отрицательный запрос: «Мне много не нужно». Стоит ли говорить, что сильнее всего такой запрос бьет по женщинам одиноким, поскольку закрывает им доступ к ресурсу любви.

 

Человек — невидимка

Вы, наверное, не раз замечали такой феномен. Когда вы долго ни с кем не встречаетесь, то вскоре становитесь «невидимой» для мужчин. Никто не зовет на свидания, не делает комплиментов, не смотрит вслед — словно вас и не существует!

Но стоит появиться на горизонте хотя бы одному, даже самому «заштатному» кавалеру, как вас тут же начинают атаковать со всех сторон. Никакой магии тут нет. И мужской стадный инстинкт тоже ни при чем.

Секрет в том, что любое внимание к вашей персоне — это «корм» для вашей энергетики, которая отвечает за привлекательность. Чем больше женщина получает внимания (выраженного в комплиментах, подарках или помощи), тем сильнее становится ее энергетика и тем сильнее она привлекает мужчин.

Замкнутый круг, скажите вы? Вовсе нет. Ведь получать — не значит получать от кого-то. Вы вполне можете одаривать себя вниманием сами. По крайней мере на первых порах.

Не жалейте денег и времени на то, что приносит радость, будь то модная сумочка, новая прическа или поход в кафе с подружками. Каждая приятная мелочь, которую вы себе позволите, добавит бонусов к вашей женской энергетике и увеличит шансы встретить свою половинку. С точки зрения психологии этот феномен объясняется еще проще …

 

Белье с секретом

Если вы не экономите на себе — покупаете красивую одежду, делаете маникюр, ходите на фитнес, у вас улучшается настроение. На лице появляется улыбка, а в душе — ощущение гармонии.

Ради эксперимента наденьте на работу дорогой комплект нижнего белья. И вы заметите, что походка станет легкой, взгляд — уверенным, а в поведение появится то, что называется сексуальным притяжением. Получается, что белье, даже скрытое от посторонних глаз, делает вас привлекательнее в глазах других.

Когда вы ограничиваете себя в удовольствиях, то обкрадываете прежде всего самооценку. Это «считывается» окружающими, в том числе и потенциальными женихами. Откроем секрет: мужчины устроены примитивно и обычно, не торгуясь, платят за товар ту цену, которая указана на ценнике. Если женщина чувствует себя красивой и желанной, то и мужчины будут считать ее красоткой (даже если объективно она далека от идеала). Считаете себя серой мышкой? Не удивляйтесь, что и мужчины ведут себя по отношению к вам соответственно. Не зря знаток человеческих душ Ремарк сказал однажды, что «женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание — сэкономить на ней».

 

Вселенная не хочет проигрывать

Экономия на себе может отвадить не только потенциальных кавалеров, но и удачу. Многие женщины верят, что если будут скромными, бережливыми и нетребовательными к жизни, то судьба их обязательно вознаградит. Так их учили сказки: чем больше лишений, тем мощнее вознаграждение.

На деле же все происходит ровно наоборот. И это кажется несправедливым. Но давайте переведем данную ситуацию на язык бизнеса.

Представьте, что вы миллионер, который хочет инвестировать деньги, предположим, в производство платьев прет-а-порте. Кого вы выберите: Коко Шанель или Машу Взяткину, творящую разовые заказы случайным клиенткам у себя дома на ручной швейной машинке, без лекал, на глазок, из самых скромных тканей? Какой из вариантов кажется вам наиболее привлекательным, выгодным и статусным? Если вы не сумасшедший альтруист, разбрасывающийся деньгами, то, конечно, предпочтете первый вариант.

Вот так же и Вселенная не хочет тратить ресурсы на заведомо проигрышные проекты. Если вы сами не инвестируете в себя время и деньги, вы подаете другим сигнал, что ваше «предприятие» — никудышное, а значит, вкладываться в него нет смысла.

Хотите, чтобы судьба вела себя по отношению к вам будто крутой инвестор? Повысьте свою инвестиционную привлекательность!