facebook - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕtwitter - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕgoogle - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕpinterest - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕСЧАСТЬЕ 300x188 - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Пожалуй, один из самых спорных вопросов на сегодня, должна ли замужняя дама сама зарабатывать? Не просто работать, а именно содержать семью. Или же это задача мужчины? Вся советская пропаганда, которая до сих пор не выветрилась из наших умов, твердит, что женщина — «друг человека» и во всем равна мужчине. В том числе точно также обязана трудиться ради хлеба насущного. А вот законы Вселенной гласят нечто прямо противоположное …

 

Подсказка подсознания

Реальность проста и практически неизменна. На протяжении многих десятилетий почти все наши женщины работают, «делают деньги» и несут добычу в клювике домой, пополняя семейный бюджет. Поскольку без их усилий семья не выплывет. Почему же серьезные психологи и эзотерики бунтуют против работающей женщины? Сексизм? Ни в коей мере!

Наше подсознание — колоссальный материк, на котором ученые — биологи, психологи, генетики — мало-помалу вычерчивают какие-то контуры и линии, пытаясь постичь законы, запечатленные на подкорке. Не зря и эзотерики, и продвинутые психологи говорят о том, что правила жизни во Вселенной записаны в наших головах. Это на самом деле так. Мозг — структура сложнейшая, но мы сейчас все упростим до невозможности.

Итак, мозг состоит из трех главных блоков: коры, отвечающей за логику, лимбической системы, ведающей эмоциями, и рептильного мозга, доставшегося нам от динозавров и управляющего инстинктами. Все, кроме коры, и есть подсознание. Вы представляете, сколько миллионов лет природа туда что-то записывала? Вот именно …

А теперь переходим от нашего наукообразного лирического отступления к вопросу, стоит ли женщине брать на себя роль добытчицы, главы семейства и вообще каменной стены?

Вы, дорогая женщина, можете иметь хоть 5 высших образований и выдающийся талант в бизнесе. Такой, что ни одному мужику и не снился. И вполне способны обеспечить всех — от сына и мужа до троюродной тети в Житомире. Помогут ли столь выдающиеся способности и заслуги обрести женское счастье? Еще раз — женское? Позволят почувствовать себя пушинкой и драгоценностью в ладонях любимого? Сомнительно …

Ведь на ваших плечах груз забот обо всех и обо всем. Какая уж тут пушинка — атлант, денно и нощно поддерживающий небо над головами близких. И мужа, кстати.

При чем тут муж? Вот тут мы и подходим к главному волнующему вопросу. В самом деле, муж-то при чем? И зачем он в принципе, если вы сами вполне способны обеспечить и себя, и семью?

Чтобы ковер выбил? Тяжелые сумки из магазина принес (есть интернет-магазины, все привезут на дом)? Воспитывал детей? О, это ключевой вопрос. Как именно? Дочке, видимо, внушать, чтобы готовилась опекать семью (во всех смыслах). А сына учить, чтобы искал жену, которая будет зарабатывать и его, кровиночку, обихаживать. Круг замкнулся.

Вроде и без мужа не очень здорово, и с ним не мед. Во всяком случае, от груза обязанностей и прежде всего долга обеспечить семью муж вас никак не освобождает.

И ни от чего не освобождает — напротив, нагружает. Иначе бы вы сейчас эту статью не читали, а вечерами не рассказывали бы ему про то, что голова болит и очень хочется спать, а не любовью заниматься. «Неладно что-то в Датском королевстве», как говаривал принц Гамлет.

 

Ждем оладушки?

Возможно, я вас не убедила. Что ж, тогда внимательно посмотрите вокруг. На тысячу женщин, убивающихся и на работе, и дома, есть пара десятков, которым все достается вроде бы просто так, как мы любим говорить (не без осуждения), за красивые глаза. Их содержат, холят, лелеют. Дарят дома, шубы и машины. Драгоценности и путешествия. И еще много всего прекрасного.

Они ни на йоту не красивее, не умнее и не талантливее остальных. И пекут оладушки любимому не чаще нас, разрывающихся между домом, школой или детским садом и двумя работами. Но они — Женщины и осознают это. И пользуются своим правом.

Вселенная изначально все правильно распределила. Она же не предполагала, что мы изобретем эмансипацию, да еще свято в нее поверим.

А придумала она следующее. И не только придумала, но и заложила человеку — каждому!!! — в подсознание. Так вот, два пола — это два полюса. У каждого собственное видение мира и свои задачи. Нет, речь не о том, что подсознательная мотивация мужчины — оплодотворить всех, до кого успеет дотянутся. Ему важно выбрать самую лучшую женщину и ее обеспечить. Ее, а также их общее потомство. И знать при этом, что его женщина, пока он бегает за мамонтом, всю себя посвящает дому: растит детишек, обустраивает пещеру, кашеварит и так далее.

Если же супруга вместо этого стены пещеры расписывает, тренируется стрелять из лука или приемы боя с булавой осваивает, мужчина понимает: не слишком-то он и нужен. Жена сама справится.

В результате его инстинкт беречь, охранять и обеспечивать любимую либо гаснет (и он превращается из мужчины, из самца в капризного сыночка), либо ищет новый объект. И разумеется, находит. А оставленная излишне самостоятельная супруга, разумеется, начинает во всех смыслах «наращивать мускулы», чтобы справиться с любой напастью без мужа.

Вот тут-то ее и поджидает западня, в которую попали мы с вами. Обойтись без мужчины можно. И можно держать его «для статуса» или думать, будто это и есть любовь, когда сидит избранник на диване, телевизор смотрит и ждет оладушек.

Только вот при таком развитии сюжета душа женская бунтует и жить не хочется. Не только с тем, кто на диване, а вообще ни с кем. Потому что она, душа (или подсознание, как вам угодно), ощущает, что нарушены главные законы Вселенной.

 

Законы Вселенной

Они просты как 5 копеек. Энергия благосостояния движется следующим образом. Мужчина так или иначе эти блага получает (бизнес, работа — что угодно) и осыпает ими свою женщину. Дама все это принимает (отдельная история: научиться принимать!) и использует для себя, для детей и внуков. Так строится благосостояние рода, так реализуют себя в социуме Мужчина и Женщина.

Нужно ли женщине работать? В наше время — конечно! Чтобы раскрыть свои таланты, чтобы развиваться, чтобы жить в мире с миром и нести в семью новые  позитивные энергии. Но только не для того, чтобы деньги на хлеб зарабатывать. Вредно это для нас — не меньше, чем горящие избы и вечно скачущие кони.