facebook - ВСЕ ЛИ ПОДКОВЫ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕtwitter - ВСЕ ЛИ ПОДКОВЫ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕgoogle - ВСЕ ЛИ ПОДКОВЫ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕpinterest - ВСЕ ЛИ ПОДКОВЫ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ300x225 - ВСЕ ЛИ ПОДКОВЫ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ 

 

Нет, те, что продаются в сувенирных лавках не подходят. Счастье приносит только та подкова, которая побывала на лошади и была потеряна ею. Еще в Средневековье считалось, что такая «обувка» парнокопытного приносит удачу, богатство, любовь. Причем покупная подкова в принципе не обладает такой силой — она должна быть найдена, и приносит счастье только тому, кто ее нашел. Этот человек, считается, был отмечен фортуной, и он должен принести ее в дом и повесить на стену — лишь тогда она будет «работать».

Существует еще и такая легенда. Святой Дунстан, архиепископ Кентерберийский, который сначала был простым кузнецом, однажды приколотил к стенке дьявола, пришедшего к нему подковать копыта. Отпустил он его только после того, как лукавый пообещал никогда не трогать дома, над дверью которых висит подкова.