300x235 - БЕЗ СОЛИ И СТОЛ КРИВОЙ

 

С древнейших времен соль считалась незаменимой приправой. Недаром в народе говорили — без соли и стол кривой. Но кроме того, ей приписывали магические свойства и использовали в самых разных ритуалах.

 

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что соль — уникальная субстанция, способная запоминать и передавать любую информацию.

 

Скандальное наследие

С солью связано множество народных примет. Самая известная о том, что рассыпать соль — к ссоре. Сегодня, наверное, все знают, что у этой приметы имеется вполне понятное объяснение. Раньше соль ценилась на вес золота. Мешок этой драгоценной приправы можно было обменять на маленький, но добротный дом. Понятно, что к такому дефицитному продукту относились с особым почтением, и если соль рассыпалась, люди ругали того, у кого «руки кривые».

Удивительно, однако, примета работает и сегодня, несмотря на то что в наше время соль стоит копейки. А все дело в том, что память о трепетном отношении к соли хранится в нашем подсознании. Понаблюдайте за собой, когда соль рассыплется: едва ли у вас возникнут мысли о ссоре и прочих неприятностях — поскольку на сознательном уровне вы прекрасно понимаете, что опасаться нечего. Однако если внимательно прислушаетесь к собственным ощущениям, наверняка почувствуете некоторый дискомфорт. Этого вполне достаточно, чтобы запустить «сорную» программу, которая закреплялась столетиями.

Как же быть? Наши предки придумали отличное «противоядие»: правой рукой надо взять по очереди 3 щепотки соли, бросить их через левое плечо и рассмеяться. Обратите внимание: смеяться нужно от души, по-настоящему. Искусственный смех не спасет. Так что если за столом случится подобный казус, сразу же вспоминайте забавный случай из жизни или анекдот — и смейтесь на здоровье! Так вы перечеркнете весь негатив.

 

Когда долг платежом опасен

Еще одно распространенное поверье: соль нельзя одалживать. И связано он с тем, что соль может хранить и передавать информацию в самом широком смысле слова. Отдав чужому человеку соль, которая находилась в вашем доме хотя бы одну ночь, вы рискуете вместе с ней лишиться удачи, любви, благополучия. Понятно, что в XXI веке жителям больших городов примета может показаться неактуальной. В мегаполисах люди зачастую даже не знают, как выглядят их соседи, так что идея одолжить соль едва ли придет им в голову. А вот в маленьких городках и селах все иначе. Здесь в порядке вещей обращаться к соседям с самыми разными просьбами. И все же соль лучше никому не давать.

Но как поступить, если у вас попросили соль и отказать неудобно? Магазины закрыты или время позднее. В таком случае пачку с солью следует поставить на стол: пусть соседи возьмут ее сами, а не из ваших рук. Когда будут отсыпать себе соль, мысленно произнесите:

Свое при себе сохраню, чужого вовек не возьму. Да будет так.

И сразу предупредите человека, что даете соль навсегда, без возврата. Дело в том, что вместе с солью к вам могут перейти чужие беды и несчастья. Причем не факт, что соседка специально запрограммировала соль на негатив. Достаточно, чтобы человек был в плохом наст роение — и соль впитает его негативные эмоции. Согласитесь, вам такого «добра» не надо.

 

От всех бед и напастей

Уже много веков соль используют в обрядах, направленных на защиту и очищение, благодаря ее свойству впитывать отрицательную энергию. Если чувствуете, что в доме не все гладко: отношения с мужем портятся, дети не слушаются, вещи ломаются или деньги утекают, словно песок сквозь пальцы, обязательно проведите простой, но очень эффективный ритуал.

На убывающей Луне в каждой комнате по всем углам расставьте небольшие ёмкости с солью крупного помола. Пусть они простоят 3 суток. После этого всю соль нужно высыпать на чистую (в идеале — новую) сковороду и прокалить на медленном огне. Периодически соль следует помешивать деревянной лопаточкой. Через 10-15 минут снимите сковороду с плиты и внимательно посмотрите: не изменила ли соль свой цвет? Если нет, значит, все ваши проблемы чисто житейские и решать их нужно привычными методами. Но если соль потемнела, это верный признак негативного влияния = порчи, сглаза или банальной зависти. В таком случае соль нужно высыпать в проточную воду со словами:

Соль беду унесла, сама в воду канула!

Только следите, чтобы ни одна крупинка не осталась в ванной или раковине. Можно избавиться от соли иначе: закопать под старым деревом недалеко от перекрестка минимум в километре от дома.

А вот светлую прокаленную соль хорошо использовать в качестве защитного оберега: 3столовые ложки поместите в небольшой мешочек из плотной ткани и хорошенько завяжите. Пока насыпаете соль, произнесите:

От глаза дурного, от человека лихого, от беды и печали меня (имя), соль защищает. Да будет так!

Заговоренный мешочек носите в сумке или во внутреннем кармане верхней одежды.

Мешочек с прокаленной солью можно повесить у кроватки ребенка или положить у изголовья своей постели. Кстати, защитные свойства оберега усилятся, если поместить в соль золотое украшение без камня.

 

Магнит счастья

Но что это мы все о грустном? Ведь соль хранит любую информацию, а значит, ее можно запрограммировать на исполнение желаний. Для этого в новолуние зажгите белую свечу, поставьте перед собой деревянную или керамическую миску с каменной солью и, вглядываясь в магические кристаллики, мечтайте смелее. Только одно условие: сосредоточьтесь на одном желании. Постарайтесь поверить, что мечта уже исполнилась, в деталях представьте, как изменилась ваша жизнь к лучшему. Не спешите, наслаждайтесь приятными ощущениями и пытайтесь не отводить взгляда от ёмкости с солью. Когда свеча догорит, пересыпьте соль в платяной мешочек со словами:

Соль, мечту мою храни, в жизнь скорее воплоти!

Затем уберите свой «магнит счастья» подальше от посторонних глаз. В следующее новолуние можно будет загадать еще одно желание.

Удачи вам!