facebook - СПРОСИМ У СВЯТОГО ВАЛЕНТИНАtwitter - СПРОСИМ У СВЯТОГО ВАЛЕНТИНАgoogle - СПРОСИМ У СВЯТОГО ВАЛЕНТИНАpinterest - СПРОСИМ У СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА300x214 - СПРОСИМ У СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

 

14 февраля — День святого Валентина, покровителя влюбленных. За последние десятилетия мы привыкли в праздник этого католического святого рассылать любовные записки-валентинки, ждем признаний от тех, кто нам не безразличен

 

Праздник святого Валентина важен для нас еще и тем, что он — один из лучших дней для гаданий о том, что нас ждет в делах сердечных!

 

Бумажные сердечки

На 14 февраля позовите друзей и подруг, желающих найти свою пару. Мужчин и женщин должно быть поровну. Из плотного картона вырежьте столько сердечек, сколько дам приглашено. Каждое сердце разрежьте пополам каким-нибудь замысловатым образом. Каждую из половинок пометьте мужским или женским знаком. Можно, например, на «мужских» половинках нарисовать синий цветок, сердечко или звездочку, а на «женских» — красные. Раздайте гостям по половинке сердечка — и предложите как можно скорее отыскать свою «пару». Гадание превратится в веселую игру — не утратив магический смысл. Особенные шансы оказаться настоящей парой у тех, кто первым соединит свои половинки.

 

Спички — предсказательницы

Для этого гадания компания не нужна. В любой момент 14 февраля настройтесь, мысленно обратитесь к святому Валентину за помощью, попросите дать правдивый ответ. Возьмите в руки по спичке. В первую — ту, что будет в гадании символизировать вас, в левую — вашего избранника. Одновременно зажгите спички от горящей свечи. Держите спички напротив друг друга, думая о мужчине, которого загадали. Если спички не погаснут сами, догорев почти до конца, задуйте пламя, чтобы не обжечься. А теперь смотрите, как они повернулись.

Если сгоревшие головки повернуты друг к другу — все отлично, отношениям ничто не угрожает. Если в разные стороны — либо вам грозит размолвка, либо отношения скоро исчерпают себя. В этом случае, если хотите укрепить союз, положите сгоревшие спички на листок бумаги, заверните и сожгите с наговором:

Огонь указал, огонь приказал, да мой наказ и помощь святого Валентина сильнее огня лютого. Пусть вновь вспыхнет наша любовь, как бумага эта горит-пылает!

 

Считаем клеточки

Хотите узнать, как на самом деле относится к вам ваш избранник? В Валентинов день возьмите лист бумаги в клеточку из обычной школьной тетради и нарисуйте на нем сердце. А теперь просто посчитайте, сколько целых клеточек оказалось внутри нарисованной фигуры. Чтобы не сбиться, ставьте точки карандашом или ручкой.

Четное количество целых клеточек в сердечке — вас можно поздравить, любовь крепкая и взаимная. Нечетное число, которое не делится ни на 3, ни на 5, символизирует симпатию: вы ему очень нравитесь. Если количество клеток делится на 3, избранник к вам охладел. Нечетное число клеток, кратное 5, — плохой знак: у него есть другая.

 

Колечко, скажи правду

Вам понадобится фотография избранника (чем новее, тем лучше), ваше любимое кольцо без камня и прочная нитка из хлопка, льна или шелка.

Вечером 14 февраля поставьте перед собой на стол фотографию своего избранника, настройтесь, думая о нем. Нитку проденьте в кольцо и как следует закрепите, чтобы получился маятник.

Поставив локоть на стол, держите конец нитки так, чтобы колечко оказалось на уровне сердца вашего возлюбленного на снимке. Подождите немного — колечко начнет раскачиваться.

Если колебания идут от вас к фотографии и обратно, судьба тянет вас друг к другу, сводит. Если колечко пойдет по кругу — ждите скорой свадьбы. Если кольцо раскачивается слева направо или справа налево — скорее всего, особых надежд на этот союз питать не стоит. И уж точно ничего не получится с человеком, если кольцо не двигается …

 

Мой верный рыцарь

Ревность, увы, частая спутница любви. Даже прожив вместе десяток лет и не имея никаких поводов сомневаться в супруге, дама склонна время от времени задумываться, насколько предан ей ее рыцарь, осталась ли она для него единственной. В день святого Валентина это можно узнать точно.

Вам потребуется крепкий грецкий орех, 2 тонкие восковые свечи и широкая миска (лучше брать металлическую, глиняную, но не пластмассовую и не эмалированную). В миску налейте воды, можно добавить немного святой воды. Орех аккуратно расколите: вам требуются 2 ровные половинки. Очистите скорлупки изнутри. От свечек отрежьте новым ножом небольшие кусочки, которые можно прикрепить внутрь скорлупок так, чтобы они в воде не переворачивались. Миску установите на ровную поверхность.

Закрепив свечи в скорлупах, осторожно поставьте их на воду и зажгите свечи от спички.

Если свечи горят ровненько и плывут рядом — избранник вам верен. Если скорлупки расходятся в разные стороны или одна из них погасла — увы, похоже, супруг поглядывает налево. Если же обе свечи быстро погаснут, видимо, в вашем союзе уже нет особой любви, и вместе вы скорее по привычке. Помните, почти никогда не поздно возродить чувства — надо только очень этого захотеть!

 

Гадания на украшениях

Это гадание начинают в канун Валентинова дня — вечером 13 февраля. Возьмите прозрачный стакан, сразу после полуночи налейте в него на две трети воды и поставьте на балкон или за окно.

Утром 14 февраля, проснувшись, сразу внесите стакан в комнату, поставьте на ровную поверхность и положите на лед, образовавшийся в стакане, 3 своих украшения: кольцо, цепочку и одну сережку. Все украшения должны быть вашими, ношеными, новые или чужие не подойдут. А вот материал не важен — хоть золото, хоть бижутерия. Главное, чтобы они весили примерно одинаково.

Лед начнет таять, а вы смотрите, какое из украшений первым опуститься на дно. Если колечко — скоро вам предстоит замужество. Если цепочка — вы выйдете замуж, но путь к загсу окажется непростым, возможны проблемы (финансового характера, сопротивление родственников и т.д.). Если же на дне первой окажется сережка, скорой свадьбы не ждите.

 

Обряд для незамужних

Тем, кто еще не встретил свою половинку, но мечтает поскорее найти суженого, стоит выполнить древний обряд. В полночь на 14 февраля обойдите любой храм по часовой стрелке 12 раз. По поверью, этот ритуал поможет избавиться от одиночества и привлечь любовь.