facebook - ПЛАМЯ КУПАЛЬСКОГО КОСТРАtwitter - ПЛАМЯ КУПАЛЬСКОГО КОСТРАgoogle - ПЛАМЯ КУПАЛЬСКОГО КОСТРАpinterest - ПЛАМЯ КУПАЛЬСКОГО КОСТРАкупальский костер

 

Праздник Ивана Купалы окутан множеством традиций и обычаев. Но наверное, самым распространенным обрядом этого дня считается разжигание костров. Вокруг них пляшут, водят хороводы, через них прыгают.

Если когда-то вы совершили дурной поступок, то прыжок через костер поможет вам избавиться от негативной энергии, которая могла осесть на вашем биополе. Для этого нужно как следует разбежаться и, перед тем как прыгнуть, шепотом или про себя сказать 3 раза:

Гори, огонь купальский, гори, зло и грязь пали, пусть негатив сгорит, в пепел превратиться, обернется в птицу, в небо улетит, назад не прилетит. Да будет так!

Во время прыжка, как только вы окажетесь над пламенем, представьте, будто бы из ваших ступней вытекает черная вода и сгорает в костре. После прыжка поклонитесь костру и еще раз проговорите тот же заговор.

Если у вас есть недруг, который строит против вас козни и насылает колдовство, вы можете защититься от него следующим образом.

Перед тем как прыгнуть через костер, завяжите на правом запястье красную шерстяную нитку на 3 узла, при этом приговаривайте:

Злые мысли недруга завязываю, к столбу высокому привязываю, в чистом поле оставляю, себе спокойствие желаю, зло недруга за мной не увяжется, меня не преследует, за мной не следует, а в поле чистом под солнцем лучистым изведется, дождичком прольется. Именно.

После прыжка разрежьте нитку и бросьте ее в огонь.

Если вы давно хотите избавиться от какой-то вредной привычки, то Иван Купала — самое подходящее время для этого. Прыгните через костер 5 раз подряд, при этом непрерывно повторяя:

Привычка сгорела, истлела, меня оставила, тело белое мое покинула. Да будет так навеки!