facebook - ГРУШЕВАЯ ДИЕТАtwitter - ГРУШЕВАЯ ДИЕТАgoogle - ГРУШЕВАЯ ДИЕТАpinterest - ГРУШЕВАЯ ДИЕТАДИЕТА 300x206 - ГРУШЕВАЯ ДИЕТА

Груши обладают приятным и сладким вкусом. Для тех, кто любит щадящие системы похудения, диета на грушах является настоящей находкой, потому что заметно похудеть при помощи ароматного сладкого плода более чем возможно. Низкокалорийная грушевая диета рассчитана на неделю. Потеря в весе составит около 4 килограмм.

 

Особенности груши как продукта для похудения и общего укрепления организма заключаются в следующем:

  • В 100г продукта содержится всего 42 ккал.
  • Клетчатка очищает кишечник.
  • Глюкоза, фруктоза, сахароза позволяют заменять сахар на стадии похудения.
  • Активные пектиновые и дубильные вещества оказывают на организм антибактериальный эффект.
  • Груша эффективна при простудных заболеваниях за счет высокого содержания эфирных масел, витаминов группы В, витаминов Е, С, РР, К, каротина, органических кислот.
  • Груши — важный источник витамина Р (флавоноиды, катехины, лейкоантоцианы), С, каротиноидов, кверцетина — способствуют укреплению капилляров. В виде отвара, настоя, компота они широко используются как мочегонное и желчегонное средства.
  • В грушах содержится большое количество калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо способствует активному кроветворению. Присутствуют в грушах и другие макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, сера) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кремний и другие), поэтому они весьма полезны для нашего организма.
  • При использовании груш в рационе необходимо учитывать то, что недозрелые плоды груши обладают закрепляющим, а спелые — послабляющим действием.

 

Ешьте груши правильно

  • Не употребляйте груши на голодный желудок.
  • После того, как съедите пару груш, в ближайшие 3 часа воздержитесь от мясных блюд.
  • Длительность диеты не должна превышать 7 дней. Повторять ее можно не ранее, чем через 2 месяца.
  • Нельзя запивать грушу каким-либо напитком, даже водой. Можно пить свежевыжатый грушевый сок — за полчаса до основного приема пищи.
  • Груши старайтесь съедать целиком. Если вы не любите кожуру, можно ее очистить, но помните, что именно в кожуре и в тонком слое под ней содержится больше всего витаминов и биологически активных веществ.

 

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

1-й и 2-й дни

Завтрак: 2 груши, хлеб грубого помола или черный — 50г., обезжиренный йогурт или стакан кефира.

Обед: 100г отварной  курицы и 50г отварного риса.

Ужин: не ранее, чем через 3 часа после обеда. 2 груши либо 1 груша и 1 яблоко. Через полчаса рекомендуется выпить чашку несладкого зеленого чая.

3-й и 4-й дни

Завтрак: 2 рисовых хлебца, 1 груша.

Обед: 50г сыра твердых сортов, 50г черного хлеба и 3 груши (либо 2 груши и яблоко).

Ужин: 2 белые груши, чашка зеленого чая без сахара.

5-й, 6-й и 7-й дни

Завтрак: на протяжении всех трех заключительных дней диеты включите в меню 100г мяса постных сортов, лучше всего говядины. На гарнир — гречневая каша на воде.

Обед: (не ранее, чем через 3 часа после завтрака): 2 спелые груши, несколько ломтиков свежей или отварной моркови, 2 вареных яйца. Из данных продуктов можно приготовить салат с небольшим количеством оливкового масла.

Ужин: 2 груши и несладкий зеленый чай.

 

Выход из диеты

Для того чтобы мягко вернуться к привычному рациону, старайтесь не переедать и меньше употреблять мучной и жирной пищи, копченостей. Предпочтение отдавайте овощам и злакам. Несмотря на то, что диета подошла к концу, продолжайте дополнять свой завтрак или обед фруктовым салатом из груш или грушевым соком.

После непростых для организма разгрузочных дней побалуйте себя изысканным десертом из груш. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину так, чтобы получилась чашечка из груши. Часть мякоти смешайте с заварным кремом и наполните им грушевые чашечки. Посыпьте сверху шоколадом и кокосовой стружкой.