facebook - БОЛГАРСКАЯ ДИЕТА: МИНУС 15 КИЛОГРАММtwitter - БОЛГАРСКАЯ ДИЕТА: МИНУС 15 КИЛОГРАММgoogle - БОЛГАРСКАЯ ДИЕТА: МИНУС 15 КИЛОГРАММpinterest - БОЛГАРСКАЯ ДИЕТА: МИНУС 15 КИЛОГРАММДИЕТА - БОЛГАРСКАЯ ДИЕТА: МИНУС 15 КИЛОГРАММ

Болгарская диета — это особая методика похудения на национальных блюдах Болгарии, которые обычно готовятся из полезных низкокалорийных продуктов — овощей, фруктов, нежирного мяса. Особенность болгарской диеты для похудения заключается в том, что она направлено на полное очищение организма от шлаков и токсинов, «благодаря» которым и формируются жировые прослойки.

Меню включает только те продукты, которые активно уничтожают подкожный жир и выводят излишки воды: постное мясо, яйца, овощи, цитрусовые и остальные фрукты, отвар шиповника и зеленый чай, рыбу, воду, кисломолочные напитки.

Нельзя есть картофель, виноград, бананы и жирное мясо, сладкую, копченую и жареную пищу.

Ежедневно необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа, 1 стакан — утром натощак. Калорийность съеденных за день блюд не превышает 1500-1700 Ккал.

За 2 недели болгарской диеты получается сбросить до 15кг лишнего веса, при этом довольно редко ощущается чувство голода. Однако при неправильном выходе из диеты вес возвращается к прежним показателям.

Диета не подходит людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.

 

Худеем за 14 дней

1 день:  огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, свекла и другие овощи — не более 1кг. Питаться каждые 2 часа.

2 день:  фрукты в неограниченном количестве.

3-4 дни:  овощи и фрукты по 300г, вареное яйцо, чашка кофе утром.

5-6 дни:  на завтрак — чашка чая или кофе. Перекусить можно любым постным мясом — 200г. Обед — 200г нежирного творога. Ужин — стакан кефира.

7-14 дни:  по 300г овощей и фруктов каждый день. Вводится 100г отварной курицы, творог. С 8 дня можно сладости на полдник: зефир, пастила, мед. С 9 дня на обед — легкие овощные салаты.

Выход из диеты длится 2 недели, в течение которых  необходимо питаться овощами и фруктами — по 300г, постепенно вводить мучное — не более 2 раз в неделю. Повышение калорийности суточного рациона при этом — не более чем на 300 Ккал.