facebook - 5 ПРАВИЛ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ЗИМОЙtwitter - 5 ПРАВИЛ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ЗИМОЙgoogle - 5 ПРАВИЛ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ЗИМОЙpinterest - 5 ПРАВИЛ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ЗИМОЙзимой 300x208 - 5 ПРАВИЛ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ЗИМОЙ

 

 

 

 

 

Как скинуть вес к Новому году без вреда.

 

Правило 1.  Без жестких диет

Жесткая диета вызывает дефицит микроэлементов в организме. Зимой их сокращение подрывает способность сопротивляться инфекциям. Выход — разгонять обмен веществ, питаясь 6 раз в день порциями по 150г. Последний прием пищи — в 19 часов. На ночь — стакан кефира.

 

Правило 2.  Напитки — горячие

Перед едой пейте горячий чай с корицей — это уменьшает аппетит. Добавьте в напиток лимон для тонуса. К еде приступайте через 15 минут. Перекусы замените чаем или напитком из цикория с молоком — молока должно быть не больше 1\4 чашки.

Важно! В питье не добавляйте сахар. Если хочется сладкого, замените его на сухофрукты — сушеные яблоки, курагу, чернослив, финики, натуральную пастилу.

 

Правило 3.  Гулять на морозе

При физической активности на улице в мороз жиров сжигается на 15% больше, чем в спортзале, ведь организм тратит энергию еще и на обогрев. За 30 минут быстрой ходьбы при минусовой температуре и за час катания ребенка на санках в быстром темпе или катания на коньках теряется 450 калорий. Сооружение снеговика в течение часа убавляет 300 калорий. 30 минут чистки дорожек — долой 200 калорий. Хождение по глубокому снегу (по знакомой местности в непромокаемой обуви) — отличная нагрузка для мышц.

 

Правило 4.  Супы — каждый день

Супы хорошо насыщают, но при этом не содержат много калорий. Варите их на овощном или курином бульоне без картофеля и макаронных изделий. Поджарку не делайте — лук и морковь кладите свежими. Овощные супы-пюре ешьте не только на обед, но и на ужин — из фасоли и тыквы. Порция — 200гр.

 

Правило 5.  Не поддавайтесь депрессии

Депрессия заставляет переедать. За хорошее настроение отвечает серотонин. Он вырабатывается, если ежедневно съедать 1 банан, 1 морковь, 1 яйцо, 100г курятины или индюшатины, кусок цельно-зернового хлеба, горстку орехов, листовую зелень, гречку, овсянку, апельсин.

 

Квашенная капуста: вред и польза

Вред

Она содержит много соли, норма употребления квашеной капусты — по 150гр 3 раза в неделю. Гипертоникам, сердечникам, при болезнях почек, при отеках ее следует есть не больше 100г 2 раза в неделю, ограничивая соль в других продуктах. От такой капусты нужно отказаться при гастрите с повышенной кислотностью и заболеваниях щитовидной железы.

Польза

200г квашеной капусты содержат половину суточной нормы витамина С. Она укрепляет иммунитет, замедляет старение, нормализует уровень холестерина, повышает стрессоустойчивость, нормализует обмен веществ, препятствует отложению жировых образований, обладает противоаллергическим действием, предотвращает приступы астмы. Все это благодаря уникальному составу: витамины С, U, В1, В2, Р, В6, йод, никотиновая кислота, железо, цинк, кальций, магний, фосфор и каротин.