Этот полезный низкокалорийный продукт как будто специально создан для разгрузочных дней!

 

 facebook - ХУДЕЕМ НА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИtwitter - ХУДЕЕМ НА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИgoogle - ХУДЕЕМ НА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИpinterest - ХУДЕЕМ НА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИфасоль

 

Для фигуры

 

Зеленая фасоль хорошо подходит для диетического питания, так как она на 80% состоит из воды и на 3% — из клетчатки, подавляющей голод и позволяющей выводить из организма шлаки и токсины. К тому же стручковая фасоль низкокалорийная (всего 23 ккал на 100г), но богата фолиевой кислотой, витаминами В, С, А, Е и минералами: солями цинка, магния, калия, а также серой и хромом.

Клетчатка и белок, которые в ней содержатся, защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов, что хорошо влияет на состояние кожи и волос.

 

Для здоровья

 

Фасоль обязательно должна присутствовать в рационе и женщин, и мужчин старше 40 лет. она благотворно влияет на работу печени, почек, улучшает секрецию желудочного сока. Из-за высокого содержания серы этот овощ ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника, благодаря железу помогает при заболеваниях системы кроветворения. Также стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, поэтому она незаменима для диабетиков.

 

Сочетаем правильно

 

Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить как основное.

Готовится быстро: 5-6 минут в кипятке, 8-10 минут — на пару.

На время диеты исключите из своего рациона жареное, копченое, алкоголь, сладости и калорийную выпечку. Ешьте овощное рагу, сочетайте его с рыбой и нежирным мясом, которые лучше отваривать или готовить на пару.

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ТРИ ДНЯ

 

День 1

 

Завтрак: 200г отварной стручковой фасоли в омлете из 2 яичных белков с 1ч.л. растительного масла.

Второй завтрак: стакан зеленого несладкого чая, 6шт. чернослива.

Обед: 200г отварной стручковой фасоли, помидоры, зелень, салат + 150г нежирного отварного мяса или рыбы.

Перекус: зеленое яблоко

Ужин: 200г стручковой фасоли на пару + небольшая порция винегрета без картошки.

 

День 2

 

Завтрак: 100 отварной стручковой фасоли с укропом, заправленной 100г натурального йогурта или 1% кефира.

Второй завтрак: стакан чая, курага 6штук.

Обед: суп из стручковой фасоли, лука, болгарского перца, томатов, кабачков или цукини + 1-2 тоста из цельнозернового хлеба.

Перекус: запеченная груша

Ужин: 200г стручковой фасоли на пару с зеленью, лимонным соком и растительным маслом.

 

День 3

 

Отварите 1,5кг стручковой фасоли. Заправьте растительным маслом (примерно 2ст.л.) и лимонным соком. Разделите на 5 приемов пищи. При этом пейте негазированную воду (около 2л в день)

 

Внимание!

 

Предлагаемая диета — низкокалорийная, поэтому ее нельзя придерживаться дольше трех дней. В дальнейшем рекомендуется перейти на обычное меню. Но 2-3 раза в неделю добавлять фасоль к основным блюдам.