Монодиеты весной опасны — они ослабляют иммунитет.

 

 facebook - ПОХУДЕЕМ К ЛЕТУtwitter - ПОХУДЕЕМ К ЛЕТУgoogle - ПОХУДЕЕМ К ЛЕТУpinterest - ПОХУДЕЕМ К ЛЕТУк лету

 

 

Сбросить 3-5кг можно всего за месяц и без особых жертв, если соблюдать правила.

 

  1. Без вреда. Нельзя резко ограничивать рацион. К весне организм страдает от авитаминоза. Монодиета и резкое снижение калорийности приведут к ухудшению самочувствия, потере работоспособности, неврозу. Сейчас важно восполнить запас витаминов. Питайтесь дробно – 5-6 раз в день (порции чуть больше горсти), ешьте овощи и фрукты, откажитесь от жирной, копченой, соленой пищи, алкоголя, сладостей. Рассчитайте суточную норму калорий по формуле: (6,25х рост в см) + (вес в кг х 10) минус (5 х возраст в годах) минус 161 = норма калорий в сутки.
  2. Соблюсти баланс. Обеспечьте в питании: медленные углеводы — овсянка, гречка, нешлифованный рис, ржаные макароны, печеный картофель; белок — отварные говядина, курица, яйца, нежирные молоко и творог; полезные жиры: 2 ложки растительного масла в день или 30г орехов; пищевые волокна, клетчатка: по 300г овощей и не сладких фруктов. Вместо сладкого: в день — 2ч.л. меда, мармелада, по 2штуки фиников, кураги; бананы и виноград — в первой половине дня. Раз в неделю — разгрузочный день.
  3. Травы — в помощь. Принимая настои трав, можно похудеть на 3кг в месяц. семена льна, водоросли спирулины, листья сены насыщают витаминами. Набухают в желудке, снижая аппетит. Полевой хвощ, толокнянка, брусничные листья и ягоды, лапчатка гусиная выводит жидкость. Анис обыкновенный, кора крушины, укроп пахучий, тмин посевной улучшают перистальтику кишечника, выводит шлаки. Кукурузные рыльца, ряска маленькая, кипрей узколистный активизируют обмен веществ. Настои каждого вида трав можно пить отдельно, а можно приготовить и сбор. Как принимать: 1ст.л. травы и ли смеси залейте 1 стаканом кипятка, через 20 минут пейте по 1\2 стакана за час до еды.
  4. Обмануть голод. За 15 минут до еды выпейте стакан воды с лимоном или отвары — из петрушки (1ст.л. травы на 1\2ст. кипятка); из инжира и слив (500г плодов на 3л воды, варите, пока жидкость не упарится до 2,5л, — по 1\2 стакана до еды); полощите рот настоем мяты — пучок на стакан кипятка; ешьте зернышки яблок; делайте массаж — нажимайте подушечкой пальцев на точку между верхней губой и носом. Лучший ужин — овощи с мясом или рыбой; это активизирует гормоны, сжигающие жиры.