facebook - ПОРА НАЧИНАТЬ ХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУtwitter - ПОРА НАЧИНАТЬ ХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУgoogle - ПОРА НАЧИНАТЬ ХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУpinterest - ПОРА НАЧИНАТЬ ХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc%d1%83 

 

Скинуть к Новому году несколько лишних килограммов мечта многих женщин. Каждая хочет на празднике быть самой красивой, выслушивать комплименты и похвалы, но многие теряются, не знают с чего начать и делают неверные шаги. Главная ошибка женщин в том, что они решают за месяц скинуть сразу десяток килограммов. Но эта задача сразу обречена на провал. Не стоит ставить себе  недостижимые цели, за месяц (а тем более за два) до праздника реально похудеть на пару-тройку килограммов. Кроме того, при существенных ограничениях существует большая вероятность сорваться за праздничным столом. Если вы действительно хотите встретить Новый год с новой фигурой, то стоит начать худеть еще осенью. Как же разумнее всего бороться с лишним весом?

 

  1. Не стоит резко сокращать калорийность употребляемой пищи. Во-первых, это вредно для здоровья, во-вторых, это приводит к недовольству, раздражению, упадку сил и злости. Вместо этого стоит проанализировать свое питание, проследить за ним в течение пары дней и таким образом обнаружить пищевые пристрастия, которые мешают похудеть. Гораздо проще избавиться от привычки съедать лишнюю конфету за чашкой чая, чем полностью ограничить свой рацион коридором в 400 ккал.
  2. Не слет забывать про завтрак. Первый прием пищи запускает обмен веществ и включает пищеварительные ферменты. Тарелка овсяной каши или мюсли на завтрак — лучший выбор.
  3. Обязательно обратите внимание на интервалы между приемами пищи. Не стоит разбивать свой дневной рацион на 1-2 приема. Питаться следует каждые 2-4 часа. Это оптимальный интервал для поддержания обмена веществ. Из дневного рациона нужно полностью исключить изделия из белой муки — одного этого достаточно, чтобы за пару месяцев избавиться от приличного количества лишних килограммов.
  4. Распространенное и ошибочное мнение, что лучший способ похудеть — это монодиеты. Да, монодиеты приводят к быстрому и видимому результату, но они совсем небезопасны для здоровья. При монодиетах в организм не поступают многие необходимые питательные вещества и микроэлементы.
  5. Стоит исключить из рациона сало и бутерброды из белого хлеба с маслом, контролировать количество масла в салатах, но нельзя отказываться от рыбы, орехов, нерафинированных растительных масел.
  6. Следует помнить о том, что отказ от жиров не идет на пользу, ведь именно они помогают усвоению жирорастворимых витаминов. Жирные кислоты нельзя заменить аналогами, а следовательно, они обязательно должны поступать в организм.
  7. Многие уверены, что молочные коктейли, компоты и соки полезны. Однако эти напитки богаты сахарами, значит, в организм поступит много простых углеводов, которые в свою очередь преобразуются в ненужные жиры. Эти напитки стоит заменить водой и чаем без сахара.
  8. Норма потребляемой жидкости рассчитывается по формуле: на 1кг веса — 30мл жидкости. Чистая вода должна составлять более половины объема всей поступающей в организм жидкости.
  9. Сладкое — верный друг лишнего веса, но не стоит полностью отказывать себе в нем. Можно просто уменьшить потребление сахара и сахаросодержащих продуктов. Многим женщинам достаточно вдвое сократить количество сахара, которые они обычно кладут в чай или кофе.
  10. И еще один важный момент: не стоит вставать на весы несколько раз в день. Оптимальный вариант — взвешиваться пару раз в неделю, и не стоит огорчаться, если цифра на весах отличается от ожидаемой. На вес влияет много факторов, например, колебание жидкости в организме в зависимости от цикла.

Не отчаивайтесь, если 31 декабря вы увидите на весах не те цифры, что планировали. Не стоит опускать руки и объедаться за новогодним столом. Впереди еще целая жизнь, чтобы заниматься своим телом и здоровьем. Красивое тело — это не только цифра, но и хорошее самочувствие, настроение и просто образ жизни.