facebook - ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК - ДРУГ ФИГУРЫtwitter - ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК - ДРУГ ФИГУРЫgoogle - ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК - ДРУГ ФИГУРЫpinterest - ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК - ДРУГ ФИГУРЫ300x194 - ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК - ДРУГ ФИГУРЫ

 

Правда ли, что худеющим стоит плотно есть именно с утра — в надежде, что тогда они съедят меньше в течение дня?

 

Я бы на этом не настаивала. Завтракать действительно нужно, но объедаться с утра не стоит, ведь, если человек худеет, на основной прием пищи должно приходиться не больше 300-400 ккал. Долгого ощущения сытости после завтрака можно добиться, если сочетать в нем белки, сложные углеводы и правильные жиры. Например, овсяная каша на молоке не самый лучший вариант для худеющих — в ней много простых углеводов, и прогаладаетесь вы после такого завтрака быстро. А вот омлет и салат из овощей с растительным маслом — верное решение.

Важно учитывать и особенности режима дня человека. Так, у «жаворонков» обычно аппетит утром высокий — они могут включить в свой завтрак продукты сытные, например цельнозерновой тост с куриной грудкой и зелеными салатными листьями. А вот у «сов» аппетит утром так себе. Им лучше отдать предпочтение блюдам легким, например маложирному творогу или йогурту, ягодам или фруктам.