facebook - ЛИШНЕМУ ВЕСУ БОЙ:  ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОСТЬtwitter - ЛИШНЕМУ ВЕСУ БОЙ:  ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОСТЬgoogle - ЛИШНЕМУ ВЕСУ БОЙ:  ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОСТЬpinterest - ЛИШНЕМУ ВЕСУ БОЙ:  ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОСТЬ%d0%b1%d0%be%d0%b9

 

Все попытки сбросить лишнее заканчиваются ничем? Убедитесь, что путь к стройности вам не преградили распространенные ошибки.

  • Ошибка 1. Выбрать диету «пострашнее». Нам часто кажется, что стройность можно «купить» только путем нечеловеческих страданий. Но сами понимаете: чем сильнее сжимать пружину, тем яростнее потом она распрямится. В итоге на место «разгрузочных дней» приходят «загрузочные» — когда мы едим все подряд без остановки. Что поможет? Как говорят диетологи: лучшая диета та, на которой можно просидеть всю жизнь. То есть комфортная для вас. Проще всего разработать ее с помощью специалиста. Обратитесь к терапевту или диетологу. Врач поможет найти подход к питанию с учетом особенностей организма и здоровья. Так результаты диеты останутся с вами навсегда.
  • Ошибка 2. Вдарить по лишним кило физнагрузкой. Решившись наконец взяться за себя, мы готовы начать бить спортивные рекорды. И чуть ли не толкать штангу. Но непривычная нагрузка мгновенно охлаждает рвение. И на вторую тренировку или пробежку мы уже не выходим. Что поможет? Выбирайте занятия, которые будут доставлять радость. Ведь только получая удовольствие от упражнений, вы сделаете спорт верным другом. Не важно, что вы предпочтете — поход в бассейн, зарядку дома или прогулки по парку. Важно, чтобы движение начало приносить удовольствие. Для этого не нагружайте себя сразу. Прислушайтесь к своим ощущениям. Наслаждайтесь приливом сил, который дарит спорт. И вскоре вам не придется загонять себя на занятия.
  • Ошибка 3. Понадеяться на молниеносный результат. И не получив его, решить, что быть пышкой — ваша судьба. Что поможет? Отнеситесь к обретению новой фигуры как к построению новых отношений. Настройтесь на долгий «роман». Так со стройностью у вас сложится не мимолетная «связь», а прочный и надежный «брак» на всю жизнь.

 

Сбои в каких органах мешают похудеть

Вы сидите на одобренной врачом диете, занимаетесь спортом, но лишние кило не желают таять? Прежде всего проверьте щитовидку у эндокринолога. Ее сбои тормозят обмен веществ и сжигание калорий. С железой все нормально? Сдайте анализ крови на сахар (направление у терапевта). Если он повышен, это может говорить о ленивой поджелудочной железе, которая способствует отложению жирка. Еще один тайный враг стройности — киста в яичниках. Проверьте женское здоровье у гинеколога. И при необходимости пройдите лечение. Так борьба с весом пойдет успешнее.

 

5 признаков, что вы выбрали неверную диету

  1. Сильное чувство голода. Оно означает, что вам остро не хватает калорий или перерывы в еде чрезмерно длинные. Это ведет к срывам, в ходе которых человек сметает все подряд и лишь набирает вес. Откажитесь от жестких диет и не голодайте.
  2. Нарушение сна. Виной тому распространенная «установка» не есть после шести. В итоге к моменту, когда пора ложиться, в крови сильно падает сахар и повышается уровень гормонов стресса. Это и не дает заснуть. Ужинайте за 3 часа до «отбоя».
  3. Колебания настроения. Причина в затянувшихся перерывах между едой. «Перебои» в поставках «топлива» ломают гормональный фон и вызывают приступы раздражения. Чтобы этого избежать, ешьте маленькими порциями (1 стакан) 5-6 раз в день.
  4. Проблемы с кожей и волосами. Их провоцирует нехватка углеводов и жиров. Не хотите столкнуться с дряблостью покровов, углублением морщинок, выпадением локонов? Включайте в рацион источники углеводов и жиров — крупы и масло.
  5. Сбои пищеварения. Их появление означает одно: диета вам не подходит. Сразу от нее откажитесь, если появились запоры, поносы, боли в животе и т.д. И подберите учитывающий состояния здоровья рацион с помощью терапевта или диетолога.