facebook - ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ДИЕТАtwitter - ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ДИЕТАgoogle - ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ДИЕТАpinterest - ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ДИЕТАОВОЩНАЯ ДИЕТА 300x220 - ЛЕТНЯЯ ОВОЩНАЯ ДИЕТА

Красивая и подтянутая фигура — мечта многих. Осуществить желаемое — в ваших силах. А помощником может стать кабачок! Поверьте, похудение в содружестве с этим чудесным овощем — не трудное занятие, а увлекательное и приятное, вполне доступное человеку с самой обычной силой воли.

 

Кабачку хвала и слава

У кого из огородников не растет на участке кабачок? Даже самые ленивые обычно сажают и выращивают этот неприхотливый овощ. А если бывают года «не огуречные» или «не яблочные», то без урожая кабачков остаться практически невозможно. Да и в магазинах в летний сезон кабачков полным-полно — разных видов, на любой вкус.

Кабачок … Кто бы мог подумать, что с его помощью можно худеть, не испытывая мучительных приступов голода. Что же такого особенного в кабачковой диете?

Во-первых, кабачок относится к низкокалорийным продуктам, и потому его употребление в течение дня не слишком ограничивается.

Во-вторых, клетчатка этого овоща усиливает перистальтику кишечника, препятствует всасыванию жиров, а это способствует похудению.

В-третьих, кабачок нормализует так называемый электролитный баланс, то есть водно-солевое равновесие.

В-четвертых, кабачок — кладезь полезных веществ, поэтому во время диеты организм не будет ущемлен, а получит все необходимые микроэлементы.

 

Голодовка отменяется

Кабачковый режим соблюдать легко — мучительное чувство голода не одолевает, волчий аппетит не заявляет о себе. И это понятно, ведь в день допустимо съедать до 1,5кг кабачков. Их можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, запекать, делать оладьи, икру. Главное — минимально солить блюда, использовать только растительное масло и на некоторое время отказаться от хлебобулочных изделий, каш и мясных блюд.

Продолжительность кабачковой диеты — 7 дней. За это время можно сбросить до 4 кг лишнего веса.

В число продуктов, разрешенных в этот период попадают: кефир (до 0,5л в день), свежая зелень, нежирный сыр (не более 50г в день), куриное яйцо, помидоры и огурцы (до 200г в день), фрукты.

Самые вкусные — молодые кабачки, нежные и небольшие. Да и по содержанию витаминов они значительно превосходят те кабачки, что перезрели.

 

Образец для подражания

Это меню кабачковой диеты указывается как образец на 2 дня. А далее просто чередуйте программу первого и второго дней, допуская вариации на заданную тему. Продолжительность кабачковой диеты — неделя.

1 ДЕНЬ

1 завтрак. 200г фруктового салата, сок.

2 завтрак. Омлет из 300г тертого кабачка, 2 яиц и зелени петрушки (запекайте в духовке).

Обед. Суп «Цукини», приготовленный из 150г индейки, кабачка средних размеров, 1 моркови, 2 болгарских перцев и стебля сельдерея.

Полдник. 200г любых фруктов или стакан кефира.

Ужин. Пюре из вареных кабачков, чай.

 

2 ДЕНЬ

1 завтрак. 200г кабачков, запеченных в духовке (с добавлением тертого сыра).

2 завтрак. Фруктовый салат и 150мл йогурта.

Обед. Кабачки с грибами. Нарежьте 200г шампиньонов и 10 минут потушите на сковороде, добавив 1ч.л. растительного масла. Затем положите кабачок, нарезанный кубиками, влейте стакан воды и тушите до готовности.

Полдник. Фрукты.

Ужин. Пюре из кабачков (как в первый день) и 100г отварной индейки.

 

Добрые пожелания

Чтобы во время диеты ощущение сытости не покидало вас, старайтесь употреблять блюда из кабачка в теплом или горячем виде — доказано, что температура принимаемой пищи влияет на появление чувства сытости.

Можете готовить овощ при умеренной тепловой обработке — парить, тушить, варить, запекать. Однако не используйте во время приготовления масло, соль, соусы и различные приправы.

Старайтесь, чтобы все порции были небольшими — не более 350г.

Обязательно выпивайте в день около 1,5л простой воды без газа или зеленого чая без сахара.

Если вы захотите, чтобы похудение было более эффективным, то проведите пару дней исключительно на кабачках — тушеных или вареных. В каком количестве их употреблять? До 1,5кг в день. Как вы понимаете, такую массу надо проглотить не в один прием, а разбить на 5-6 порций. Такие разгрузочные дни сделают вашу фигуру еще стройнее и привлекательнее.

 

Любимое лакомство

Нарежьте кабачки кружочками, уложите на противень, смажьте сметаной и запеките в духовке. Сделайте начинку из измельченной брынзы (или тертого сыра), помидора, сладкого перца и отварного риса с рубленной зеленью. Подготовленную начинку выложите на каждый ломтик запеченного кабачка.