facebook - КАКИЕ МЫСЛИ - ТАКАЯ И ФИГУРА!twitter - КАКИЕ МЫСЛИ - ТАКАЯ И ФИГУРА!google - КАКИЕ МЫСЛИ - ТАКАЯ И ФИГУРА!pinterest - КАКИЕ МЫСЛИ - ТАКАЯ И ФИГУРА!какие мысли

 

На что вы готовы ради красивой фигуры? Ежедневно изматывать себя в спортзале, объявить бойкот мучному и сладкому и прочим кулинарным радостям, голодать? А как вам такая идея: получить желанные формы … силой мысли?

 

Худеть — от слова «худо»

«Мне нужно похудеть», — говорите вы, стоя перед зеркалом или глядя на весы, цифры на которых совсем не радуют. Говорите — и совершаете серьезнейшую ошибку, из-за которой сбросить лишние килограммы не помогут ни с трогая диета, ни изнурительные тренировки.

Итак, внимание: первый шаг на пути к фигуре мечты — убрать из лексикона слово «худею». Дело в том, что в русском языке слово «худеть» напрямую связано со словом «худо», которое означает «горе, лишение, неприятность». Худосочным человек становится в результате недуга. Все эти лингвистические тонкости глубоко сидят в подсознании, и организм, получая от нас установку «хочу или надо похудеть», может либо сопротивляться этому процессу (вот вам и безрезультативность диет), либо «наградить» болезнями, раз уж мы так на этом настаиваем.

Если говорить «худею» нельзя, то какими же словами описать суть процесса? Предлагаю вам варианты:

— Я хочу быть стройной.

— Мне нужно стать изящнее и привлекательнее.

— Моя цель — спортивное и подтянутое тело.

 

Признайтесь телу в любви!

Еще один злейший враг красивой фигуры — негативные мысли. Внутренние ограничения и отрицательные помыслы проецируются вовне, сводя на нет все наши усилия на пути к стройному телу.

Думайте о себе только в позитивном ключе: хвалите тело, благодарите его, любите таким, какое оно есть, и объясняйте, что хотите лишь привнести некоторые изменения, добавить себе легкости.

Настроиться на волну стройности помогут правильные мысли-кирпичики. «Заложите» их в голову, и вы удивитесь, как легко и быстро тело отреагирует на принимаемые вами меры:

  • Я забочусь об организме — готовлю для него полезные и легкие блюда, обязательно с овощами и свежей зеленью.
  • Чувствуя голод, я с аппетитом ем — из маленькой тарелочки маленькой ложечкой. Я беру кусочек пищи и наслаждаюсь им, как поцелуем.
  • Между приемами пищи иногда я могу перекусить — стаканом свежевыжатого сока\легким йогуртом\яблоком.
  • Я обожаю бегать\плавать\прыгать и т.п., — ведь это наполняет мое тело энергией и дарит радость.
  • Еда для меня не награда и не способ поощрения. Она — необходимый жизненный процесс, как мытье головы или чистка зубов. А кому придет в голову награждать себя за победы торжественной чисткой зубов?
  • Когда мне тяжело, я не «заедаю» проблемы сладостями, а встречаюсь с друзьями или даю себе физическую нагрузку.

 

Стройнею, лежа на диване

… Говоря «лежа на диване», мы ничуть не лукавим — именно на диване или кровати нужно выполнять упражнение, о котором пойдет речь далее. Нет-нет, не торопитесь переодеваться в спортивный костюм — упражняться сейчас предстоит вашим мыслям!

Сфотографируйтесь в полный рост и в специальной компьютерной программе или с помощью ножниц (вырежьте силуэт, убрав все лишнее) скорректируйте снимок, придав фигуре желанный вид. Поместите фотографию в такое место, чтобы просыпаясь утром, сразу видеть ее (либо положите на тумбочку, чтобы, пробудившись, взять снимок в руки).

Вот вы проснулись, потянулись, расправили глубоким вдохом легкие, открыли глаза … и увидели себя, стройную и восхитительную! Смотрите на фото спокойно — без анализа и оценок — и запоминайте изящные линии будущей фигуры.

Затем закройте глаза и «примерьте» образ с картинки: мысленно перенесите силуэт на тело. Откройте глаза, снова посмотрите на картинку, закройте глаза и еще раз «примерьте» желанный образ. Начинайте и заканчивайте день (перед сном, после душа, в расслабленном состоянии) этим 5-минутным упражнением.

Освоили эту технику? Настала пора ее усложнить — добавить к визуализации 5-минутный идеомоторный (от слов идея и мотор) массаж. Теперь нужно не только мысленно очерчивать силуэт, а представлять руки, которые разглаживают и разминают тело, вылепляя новые прекрасные формы. Концентрируйтесь на ощущениях, добейтесь, чтобы тело почувствовало тепло этих рук. При правильном выполнении упражнений первые результаты станут заметны уже через неделю.

Вы, наверное, спросите, как это работает? Никакой магии! Принцип упражнений прост: некий мыслеобраз (в данном случае — фотография, на которой фигура идеальна) наполняется нашей ментальной энергией — до тех пор, пока мозг не примет его за «своего» и не подаст телу сигнал стройнеть!