facebook - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУtwitter - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУgoogle - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУpinterest - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ300x174 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

 

• Если к смеси для сырников из творога, яйца, муки добавить немного растительного масла, они получатся пышнее и вкуснее.
• Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и сварить целиком в бульоне (до тех пор, пока варится бульон). Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить. И варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке и положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
• Щи и борщ будут насыщеннее и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять в кастрюле или в сковороде с поджаркой.
• Во время выпечки открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой сок убегает и подгорает на противне. Но есть выход: надо воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстиями. Кипящий сок будет подниматься по этим трубочкам, а из пирога не выливаться. Из готового пирога макаронины вынуть.
• Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара – горечь уйдет.
• Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, нужно положить в нее несколько металлических пробок от бутылок.
• Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом – они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
• Шкурки от банана помогут развариться мясу, если положить их в кастрюлю, где оно варится. Вас приятно удивит полученный результат – мясо будет мягким, сочным и душистым.
• Если в фарш добавить сахар (1ст.л на 1 кг фарша), котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будет очень сочными. Плюс к основным специям (соли, перцу) в фарш хорошо положить сухой сельдерей – он улучшает вкус мяса.