facebook - 3 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИtwitter - 3 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИgoogle - 3 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИpinterest - 3 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИГРЕЧКИ 300x200 - 3 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИ

Старую добрую гречку не обязательно варить на плите. Есть способы избежать долгой термической обработки, а значит — сохранить максимум витаминов и минералов. Вот как ее готовить.

 

  1. С кефиром. Возьмите 1\2 стакана крупы, промойте и залейте кипятком на 2 минуты. Воду слейте и добавьте в гречку 1,5 стакана кефира. Оставьте на ночь в холодильнике. Утром отличный и питательный завтрак будет ужен готов. Подогревать кашу не надо. Просто посолите по вкусу.
  2. В масле. В этом случае промытую и ошпаренную в течение 2 минут гречку заливаем маслицем. Лучше оливковым, но можно и любым другим растительным маслом в пропорции 1:1. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 8 часов. Дайте маслу стечь. Готово! Кашу можно есть, посолив по вкусу. Стекшее масло используйте повторно.
  3. В термосе. 1\2 стакана промытой гречки положите в термос и залейте стаканом кипятка, посолите. Закройте крышку. Через 1,5 часа все будет готово. Если залить крупу с утра и взять термос с собой на работу, в обед можно будет угощаться горячей кашкой.