facebook - ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСАtwitter - ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСАgoogle - ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСАpinterest - ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСАПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСА 300x169 - ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСА

 

«Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. Был он обилен летом солнцем, а зимою снегом, и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская – вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс» (Михаил Булгаков, «Белая гвардия»).

 

Противостояние Марса – приближение Красной планеты к Земле – случается не так уж и редко, примерно раз в два года. Но один  раз в 15-17 лет Марс подходит так близко к нашей планете, что люди называют это противостояние великим.

 

«Война миров»

Астрономы ждут не дождутся этого уникального события. Ведь именно в дни великих противостояний были открыты спутники Марса – Фобос и Демос, обнаружены знаменитые марсианские «каналы», на основании чего появилась гипотеза, что Марс обитаем, и что от марсиан нужно ждать всяческих неприятностей вплоть до оккупации, с жуткими подробностями описанной Гербертом Уэллсом в его романе «Война миров».

 

С древних времен

То, что Марс – агрессивная планета, известно давно, еще со времен Античности. Недаром древние греки посвятили эту планету богу войны Аресу (Марсу – в римской мифологии). И недаром приближение Красной планеты к Земле вызывало у людей безотчетный ужас и ожидание неминуемого кровопролития. Никто не знает, почему светящаяся кровавым светом точка на небосклоне пробуждает насилие. Известно только, что так было всегда. В книге «Криптограммы Востока» Елены Рерих имеются сведения о посещении Буддой и Иисусом Гималайского братства. Там есть такие слова: «И наблюдая звезды, Я сказал: «В Рыбах кровь»».

Наступала эра Рыб… Чем грозит Марс в созвездии Рыб? – Неудовлетворенностью окружающей действительностью, хаосом в сознании, дисгармонией, истеричностью, обидчивостью и одержимостью, а при наличии фанатизма и душевной слабости – изощренным и бесчеловечным коварством по отношению к другим.

 

Холерные бунты

Как часто великое противостояние было связано с кровавыми событиями? Давайте посмотрим. Итак, 1830 год. Россию потрясают холерные бунты. Карантины и запреты на свободное передвижение вызывают ненависть к чиновникам. Ходят слухи, что простой люд сознательно уничтожают «враги», отравляя хлеб и воду. В результате возбужденные толпы громят полицейские участки и больницы, убивают чиновников, офицеров и дворян. В Севастополе низшие флотские чины казнят офицеров и купцов. В Новгородской области были жестоко убиты несколько врачей и полицмейстер. В Тамбов и даже в Санкт-Петербург власти вводят войска.

1845 год прошел спокойно. Лишь в Австралии в августе потерпело крушение судно «Катаракви», погибло около 400 человек. Эта морская катастрофа по сей день является крупнейшей по числу жертв в мирное время в истории Австралии.

В 1860 году в Поднебесной в самом разгаре «опиумные войны». Англо-французская армия проливает реки крови в Китае.

1877 год – Россия объявляет войну Османской империи. Начало Русско-турецкой войны.

 

Идет ХХ век

1909 год. Город Акапулько (Мексика) уничтожен мощнейшим за всю его историю землетрясением. В Турции и в Венесуэле – государственные перевороты, забастовки в Испании, Франции, Швеции.

В 1924 году льется кровь в Индии (столкновения между индусами и мусульманами). Массовые казни курдов в Турции.

В 1939 году начинается Вторая мировая война.

1956 год становится пиком холодной войны. Америка испытывает водородную бомбу, еще одна страна – Англия – становится ядерной державой.

В 1971 году гибнет экипаж «Союз-11». Опять реками льется кровь, теперь уже – во Вьетнаме. Столкновение местных жителей с полицией в Северной Ирландии.

1988 год. В Армении и в Азербайджане творится настоящий кошмар – резня по национальному признаку.

 

Новейшая история

2003 год. В этом году произошло вторжение в Ирак войск международной коалиции во главе с США с целью свержения режима Саддама Хусейна. В России в самом разгаре вторая чеченская война. Десятки терактов в Ираке, России, Турции и в других странах. Железнодорожная катастрофа в Индии, гибель космического шаттла «Колумбия», взрыв ракеты на космодроме Алкантара (21 человек погиб). Пожар в городе Уэст-Уорик штата Род-Айленд (100 погибших). 9 авиакатастроф: из них – крупнейшая авиакатастрофа в Иране (275 погибших); крупнейшая авиакатастрофа в Судане (117 погибших); крупнейшая авиакатастрофа в Бенине (141 погибших). Ну и, наконец, в результате землетрясения погибли более 41 тысячи жителей иранского города Бам.

А что произошло в 2018 году?

США представили новую ядерную доктрину со времен холодной войны; пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово; крупнейшая авиакатастрофа в истории Алжира (257 погибших) и еще в общей сложности 5 рухнувших на землю самолетов. Так проходит великое противостояние Марса 2018. И этот год еще не закончился.

 

Материал взят из журнала «Гороскопы и предсказания».