facebook - У ЗЕМЛИ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕtwitter - У ЗЕМЛИ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕgoogle - У ЗЕМЛИ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕpinterest - У ЗЕМЛИ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ300x111 - У ЗЕМЛИ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ

 

Земля – живой разумный организм, к такому «безумному», на первый взгляд, выводу пришло уже немало ученых. Как разумное существо она очень негативно воспринимает все те безобразия, которые творит человечество на ее поверхности. Не исключено, что все катаклизмы последних лет – это последнее предупреждение нашей планеты, а потом она просто уничтожит нашу цивилизацию.

 

Наша планета – живая

            Есть уже немало доказательств того, что на Земле до нас существовали другие цивилизации, достигшие немалого уровня развития и по каким-то причинам исчезнувшие почти бесследно. Найдены следы древней атомной войны, части загадочных механизмов, останки великанов, практически во всех мифах народов планеты есть упоминания о Всемирном потопе, который практически уничтожил предыдущее человечество. Сколько же цивилизаций погибло за прошедшие сотни миллионов лет? Одна, две, три? Об этом никто не знает.

Существует гипотеза, что Земля, как живой разумный организм, периодически уничтожает цивилизации, которые теряют гармоничную связь с природой и начинают вредить ей. Есть и версия, что планета откликнется катастрофическими катаклизмами на агрессивные проявления больших масс людей. Так или иначе, Земля знает о существовании людей, реагирует на их мысли и поступки.

Пожалуй, первым, кто с помощью своего литературного героя профессора Челленджера обратил внимание на сходство Земли с живым существом, был знаменитый писатель Артур Конан Дойл. Кстати, некоторые считают его настоящим провидцем, ведь в своих романах он описал ряд изобретений, которые были сделаны уже после его смерти.

 

Катаклизмами по обществу потребления

Большой вклад в развитие гипотезы о живой Земле и ее доказательную базу внесли наши ученые профессор Георгий Кузнецов и академик Игорь Яницкий. Так, профессор Кузнецов полагает следующее: «При увеличении численности человечества сверх допустимых норм, при отравлении продуктами жизнедеятельности людей целых регионов планеты, ее атмосферы, растительности и водных ресурсов она начинает избавляться, «очищаться» от опасных для нее существ. Обычно она делает это посредством природных катаклизмов».

Вы думаете, из двух десятков супервулканов, разбросанных по всему свету, один «набухает» именно под США? Эта страна стала законодателем общества потребления, убивающего природу и разрушающего планету. Ее политики бездуховны и готовы ради своих интересов уничтожать другие государства и народы, а президент США, ничуть не смущаясь, недавно заявил об исключительности американской нации. На одного американца приходится львиная доля потребления природных ресурсов; если бы и жители других стран потребляли их в таких же количествах, на нашей планете уже не осталось бы ничего, кроме нескончаемых гор мусора.

Несомненно, прав академик И.Н.Яницкий, который пишет: «Необходимо понять, что Земля – живой организм, значительно превосходящий нас по своему разуму и возможностям. Она долго терпела насилие над собой. На наших глазах ее терпение лопается».