264x300 - НА КАРТУ ПОСТАВЛЕНА ЛЮБОВЬ

 

С 4 марта по 15 апреля 2017 года Венера будет ретроградной. Такое движение планеты всегда вызывает торможение и застой в сферах, которыми она управляет. Выходит, на карту поставлена любовь? …

 

 

 

В переводе с латыни «ретроградный»  означает «идущий назад». То есть, с точки зрения наблюдающих с Земли, 4 марта Венера начнет двигаться в обратном направлении — зрительный эффект, обусловленный разностью скоростей вращения Земли и Венеры.

Венера получила название в честь древнеримской богини любви и красоты. По легенде, она вышла на берег из морской пены и была настолько прекрасна, что имела власть над сердцами людей. Обычно мудрая и чуткая, порой Венера резко менялась — становилась холодной и капризной …

Вот это-то состояние Венеры-богини и соответствует Венере-планете, когда та ретроградная.

 

Погружение начинается

В период ретро-Венеры мы склонны погружаться в собственные переживания и внутренние конфликты.

Одни чувствуют себя недостаточно привлекательными, другим не хватает любви. Появляются претензии к близким, хочется большей отдачи от личных отношений…

Практически у каждого в той или иной степени происходит переоценка ценностей.

С 4 марта по 15 апреля будет сложно смотреть на вещи объективно и выражать эмоции = они спрячутся очень глубоко, заставляя нас испытывать душевные терзания. В результате нам ничего не стоит сделать неверные выводы о человеке либо ситуации. Неудивительно, что период попятного движения Венеры считается не лучшим временем для романтических знакомств или вступления в брак.

Если встреча или обмен кольцами все же произойдут, следует быть готовыми к тому, что отношения потребуют от обоих партнеров немалых душевных сил, предстоит долго притираться друг к другу, но гарантий, что это-таки произойдет, нет.

 

Когда финансы поют романсы

Сфера чувств — не единственная, подвластная Венере. Планета является также управительницей 2-го дома гороскопа, ответственного за финансы.

Когда Венера находится в ретро-фазе, нужно быть особенно осторожными, проводя операции с деньгами. Внимательно изучите, а так ли выгодно дело, в которое вы собираетесь вложиться? Соответствует ли цена товара или услуги вашим требованиям, не завышена ли? Хорошо, если перед важной сделкой вы проконсультируетесь с несколькими специалистами — это уменьшит риск «прогореть». В денежных делах не допускайте спешки, несколько раз проверяйте документы, прежде чем подписать.

То же самое касается и предметов роскоши — на ретро-Венере может подвернуться внешне привлекательная, но слишком дорогая вещь. Приобретая ее, в будущем вы почти наверняка разочаруетесь в сделанном выборе.

 

Красота подождет

Двигаясь попятно, Венера может изменить наши представления о красоте и пробудить желание сменить имидж. Замечено, что именно в периоды ретроградной Венеры в моду входят самые нестандартные и спорные веяния (панки, эмо).

Однако для экспериментов с внешностью это время не самое удачное. Велика вероятность, что как только планета вернется к прямому движению, новый образ перестанет нравится. Обычный поход к косметологу может обернуться аллергической реакцией, а в парикмахерской сотворят «не ту» прическу.

 

Дважды в одну и ту же реку — можно

Впрочем, есть вещи, которые рекомендуется делать именно во время ретроградной Венеры.

  • На ура в этот период проходят повторные переговоры и обращения. Ранее вам не одобрили кредит? Попробуйте еще раз — скорее всего, банк пересмотрит решение.
  • Если вы ценитель старинных вещей, посетите магазины и антикварные лавки: вас ждут потрясающие находки.
  • При попятной Венере растет спрос на предметы старины и залежавшиеся товары. Сейчас можно удачно продать недвижимость, на которую долгое время не находился покупатель, а также с выгодой для себя «пристроить» личные вещи, в которых больше нет надобности. Стоит разобрать гардероб и избавиться от всего ненужного: вместе с ним вас покинут тяжелые думы и переживания, а обстановке в доме станет более гармоничной.
  • Подобно тому как ретроградная Венера разворачивается в обратную сторону, могут вернуться обратно и потерянные когда-то деньги, ключи, драгоценности и т.д.
  • В это время легко помириться, наладить испорченные отношения. Повышается вероятность, что в наше окружение вернутся люди, которые ранее отдалились. Имейте в виду: в период попятной Венеры нередко напоминают о себе бывшие возлюбленные … . Это уникальное время, когда можно снова «войти в ту же реку» без риска остаться у разбитого корыта. Если в вашей жизни произошло нелепое расставание, о котором вы сожалеете, и чувства еще сохранились, смело пробуйте восстановить любовный союз.