facebook - ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙtwitter - ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙgoogle - ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙpinterest - ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙС КУРИЦЕЙ 300x189 - ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ

В самую грибную пору грех не побаловать себя каким-нибудь вкусным и полезным блюдом из этих даров природы. Например, жюльеном с курицей.

 

Ароматное кушанье с изысканным вкусом готовится очень просто. С ним справится даже начинающая хозяйка. В классическом рецепте рекомендуются шампиньоны. А мы будем использовать разные грибы, ведь у каждого из них своя «изюминка». Сейчас, например, будем готовить жюльен с любимыми лисичками.

Отварите до готовности и нарежьте брусочками 300г куриной грудки без кожи. Нарежьте кубиками 100г репчатого лука и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Нашинкуйте соломкой 300г лисичек, добавьте к луку и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите куриное филе. Посыпьте все 1ч.л. муки, перемешайте. Влейте 200мл сливок и тушите на слабом огне 5 минут до загустения. Разложите массу по кокотницам или небольшим порционным огнеупорным чашечкам. Посыпьте сверху твердым сыром. Поставьте в разогретую до 1800С духовку. Готовьте еще 20 минут до появления хрустящей сырной корочки.

 

Польза.  По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов — к овощам. А белка в них больше, чем в мясе. Витаминный комплекс благоприятно воздействует на нервную систему, сосуды, процессы кроветворения.