facebook - ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМtwitter - ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМgoogle - ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМpinterest - ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМКАБАЧКИ С МАЙОНЕЗНО АРАХИСОВЫМ СОУСОМ 300x165 - ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

 

1 желтый кабачок

1 цукини

Чесночная соль с зеленью, соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – для панировки кабачков

3ст.л. майонеза

50г соленого арахиса

Зелень – по вкусу.

 

Желтый кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см.

Сложить кружочки кабачка в миску и посыпать чесночной солью с зеленью (или обычной солью и сухой зеленью).

Цукини нарезать нетолстыми кружочками. Сложить в другую миску и посолить.

Оставить кабачки в холодильнике на час.

Затем по отдельности обжарить желтый кабачок и цукини на растительном масле до золотистого цвета, предварительно запанировав их в муке.

По вкусу в муку можно добавить молотый черный перец или сладкую паприку – это придаст панировке пикантность.

Обжаренные кабачки выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса измельчить арахис в блендере, в кофемолке или просто скалкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать в чашке майонез, арахис и зелень.

Перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Подать кабачки можно, положив на один край тарелки цукини, на другой край – желтый кабачок. Соус выложить в соусницу и поставить посередине тарелки.

А можно на каждый жаренный кабачок немного намазать соуса и подать в таком виде. Сверху кабачки посыпать зеленью.