facebook - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКАtwitter - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКАgoogle - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКАpinterest - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКААДЖИКА 300x180 - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

 

Зеленая аджика отличается свежим ароматом и  изысканным вкусом. Она украсит своим присутствием любой кусок мяса, курицы или рыбы, а также ее можно применять при выпечке различных хлебов, лепешек и блинов. А еще послужит прекрасным дополнением к сыру, йогурту и пр. Делается быстро и просто.

 

200г зеленого острого перца

5 зубчиков чеснока

Пучок мяты

2 пучка кинзы

Пучок чабра (или 3ст.л. сушеного)

100г соли.

 

У острого зеленого перца удалить семена и хвостик.

Чабер (не путать с чабрецом) можно использовать сушеный.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем снова перемешать, разложить по баночкам и убрать в холодильник. В холодильнике такая аджика может храниться больше года.