facebook - ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМtwitter - ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМgoogle - ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМpinterest - ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМС МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ 300x166 - ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 

400г мясного фарша

Луковица

2 зубчика чеснока

Помидор

2ст.л. томатной пасты

700г картофеля

60г сливочного масла

4ст.л. сметаны

Немного тертого сыра

Соль, молотый перец, растительное масло по вкусу.

 

Фарш 10 минут обжарить на масле. Добавить измельченный лук и чеснок, посолить и приправить.

Помидор залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу, помидор измельчить. Добавить помидор и томатную пасту к мясу и тушить 10 минут. Картофель очистить и отварить. Воду слить, оставив немного в отдельной миске.

Растолочь картошку толкушкой в пюре, добавить масло и перемешать. Влить немного картофельного отвара. В форму уложить половину пюре, разровнять. Равномерно распределить фарш. Выложить оставшееся пюре и также разровнять.

Смазать запеканку сметаной и присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.