facebook - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»twitter - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»google - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»pinterest - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»«ДОФИН» 300x193 - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН» 

 

10 средних картофелин

Яйцо

200мл сливок

8ст.л. твердого сыра, измельченного на крупной терке

3 зубчика чеснока

3ст.л. сливочного масла

Соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.

 

Приготовим заправку: в сливки добавим яйцо, 4ст.л. сыра, соль, перец и  мускатный орех. Взбить все миксером.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

1ст.л. сливочного масла размешать с пропущенным через пресс чесноком и натереть этой массой глубокую керамическую ёмкость для запекания. Выложить в нее картофель слоями, пересыпая оставшимся тертым сыром. Залить заправкой и сверху разложить кусочками 2ст.л. сливочного масла.

Запекать в хорошо прогретой духовке 45 минут при 1800С.