facebook - ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИtwitter - ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИgoogle - ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИpinterest - ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИБАКЛАЖАНЫ ПО ГРЕЧЕСКИ 300x240 - ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

1кг баклажан

1\2кг картофеля

700г свино-говяжьего фарша

Луковица

2 зубчика чеснока

3 помидора

1ст.л. томатной пасты

3ст.л. сливочного масла

3ст.л. муки

Стакан молока

1 яйцо

50г сыра

Свежая зелень (мята, петрушка)

Черный молотый перец, соль, растительное масло.

 

Баклажаны и картофель нарежьте кружочками 1см толщиной. Смажьте растительным маслом, выложите на противень, запекайте 20 минут при 1800С.

Лук и чеснок измельчите. Обжаривайте 2 минуты на растительном масле. Добавьте фарш. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая 5 минут.

Помидоры натрите на крупной терке. Добавьте к фаршу. Готовьте 7 минут на маленьком огне.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, жарьте на маленьком огне минуту. Влейте тонкой струйкой, помешивая, молоко. Упаривайте 7 минут. Снимите с огня. Взбейте с яйцом. Посолите.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слоями: картофель, фарш, баклажаны. Повторите слои. Залейте молочным соусом. Запекайте 20 минут при 1800С.

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Украсьте листиками зелени.