facebook - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВtwitter - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВgoogle - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВpinterest - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ300x300 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

1 баклажан
2 яйца
Мука
Соль
Растительное масло.

Баклажан по желанию очистить от кожицы. Нарезать вдоль на слайсы или тонкими ломтиками. Обильно посыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы с выделяющимся соком ушла горечь, а затем промыть.
Обвалять подготовленные ломтики баклажана в муке, окунуть их в яйцо и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяности.
Выложить обжаренные баклажаны на тарелку с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Баклажаны успевают прожариться, делаются мягкими. Подать их можно с любым соусом.