facebook - ЗАКУСКА «БАШЕНКИ»twitter - ЗАКУСКА «БАШЕНКИ»google - ЗАКУСКА «БАШЕНКИ»pinterest - ЗАКУСКА «БАШЕНКИ»300x200 - ЗАКУСКА «БАШЕНКИ»

 

1 баклажан

100г сыра

2 помидора

Пучок листьев салата

Перец

Зелень петрушки

Майонез

50мл растительного масла

 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5см. обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Остудить.

Помидоры нарезать кружками и положить по одному на каждый кружок баклажана, присолить. Можно использовать помидоры разного цвета.

Повторять слои, присыпая каждый тертым сыром. Завершить композицию кружком баклажана.

Украсить «башенки» майонезом, по желанию посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 1800С духовке 15 минут.

Готовые «башенки» выложить на блюдо, застеленное листьями салата.