facebook - ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С ШИПОВНИКОМtwitter - ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С ШИПОВНИКОМgoogle - ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С ШИПОВНИКОМpinterest - ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С ШИПОВНИКОМКОМПОТ С ШИПОВНИКОМ - ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С ШИПОВНИКОМ

На 3л.

200г яблок

Сахар

½ стакана шиповника.

Яблоки нарежьте половинками или используйте целыми.

Шиповник хорошо промойте.

Поместите яблоки и шиповник в банку, залейте доверху кипятком, прикройте крышкой и так оставьте до остывания.

На банку наденьте крышку с дырочками и перелейте воду в кастрюлю. Шиповник и яблоки остаются в банке.

В воду добавьте сахар (на каждую 3-х литровую банку стакан сахара), доведите до кипения и варите 2 минуты. Залейте в банку горячий сироп, прикройте крышкой и вновь оставьте до остывания.

Еще раз слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите и залейте в банку. На сей раз закатайте, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Так оставьте на 2 дня. Храните в темном месте.