facebook - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМtwitter - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМgoogle - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМpinterest - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ 300x217 - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

На 2,5л.

1кг кисло-сладких яблок

500г бананов

1кг сахара

1 крупный красный грейпфрут

1/2ч.л. лимонной кислоты

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к яблокам и засыпьте оставшимся сахаром.

Очистите грейпфрут, разделите на дольки, каждую дольку очистите от кожицы, мякоть нарежьте крупными кусочками и добавьте в общую кастрюлю. Оставьте все на 3 часа.

Перемешайте все и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня и оставьте остывать на час.

Еще раз проварите варенье, но уже 7-10 минут. За пару минут до окончания добавьте кислоту.

Горячее варенье разложите по банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.